Многофункциональный центр для "Орленка" строят в Краснодаре

Многофункциональный центр для "Орленка" строят в Краснодаре 08.12.2010

Строительство многофункционального центра Всероссийского детского центра "Орленок" началось в Краснодаре.

Строительство многофункционального центра Всероссийского детского центра "Орленок" началось в Краснодаре.

Центр гостиничного типа на 500 мест с детским автогородком возводят на улице 2–я Пятилетка. Площадь объекта составит 29,8 тыс. квадратных метров.

"Многофункциональный центр предназначен, прежде всего, для круглогодичного приема, временного проживания и отправки детей, прибывающих на отдых во Всероссийский детский центр "Орленок" и отъезжающих из него", - рассказал "Деловой газете. Юг" гендиректор "Орленка" Александр Джеус.

Он пояснил, что необходимость строительства такого центра вызвана тем, что год от года растет количество детей, принимаемых в "Орленок". Планируется, что уже в 2011 году их число достигнет 3,5 тыс. человек в смену.

Кроме того, по словам А. Джеуса, краснодарский центр также будет использоваться для дополнительного образования и воспитания подростков, как из Краснодарского края, так и из других субъектов РФ.

На его базе планируется проводить семинары, сборы, выставки, экскурсионно-краеведческие, спортивно-туристические, творческие и другие программы городского, краевого и федерального уровней.

Также на территории центра построят гостиницу на 500 мест для проживания детей, руководителей групп и сопровождающих; обеденные залы на 200 и 100 посадочных мест; киноконцертный зал на 300 мест с эстрадой и кинопроекционной, а также конференц-зал; помещения для проведения занятий; бассейн; зал лечебной физкультуры, помещения для оказания медицинских услуг; административные и производственно-хозяйственные помещения.


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.