Бассейн, ледовый дворец и стадион появятся в ст. Павловской

Бассейн, ледовый дворец и стадион появятся в ст. Павловской 20.01.2011

В станице Павловской появятся бассейн и ледовый дворец. К их проектированию губернатор Кубани Александр Ткачев поручил приступить местным властям уже в текущем году.

В станице Павловской появятся бассейн и ледовый дворец. К их проектированию губернатор Кубани Александр Ткачев поручил приступить местным властям уже в текущем году. А в 2012 году завершить и проектирование стадиона, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Эти распоряжения глава края отдал в ходе встречи с силовиками, депутатами, руководителями ведущих предприятий и общественных объединений района.

"У Паловского района хороший потенциал, – заявил А.Ткачев. – Руководство территории занимает прогрессивную позицию. И я считаю, что все необходимое для дальнейшего динамического развития здесь есть".

Но основной темой совещания стала безопасность граждан и обеспечение правопорядка.

"Я не устаю повторять, что буквально все: и экономика, и социальное развитие, и просто благополучие людей - начинается с безопасности и стабильности, – подчеркнул губернатор. – Не будет их – все остальное посыется, как карточный домик".

О том, как обстоят дела с безопасностью на вверенной им территории, главе края доложили прокурор и начальник милиции района. Самые массовые преступления в районе, по их словам, это кражи. Много также правонарушений, связанных с торговлей наркотиками. При этом все тяжкие преступления в прошлом году были раскрыты.

А. Ткачев обратил особое внимание на реализацию "детского закона" и соблюдение запрета на азартные игры. Только за последнее время в районе было изъято около 500 игровых автоматов.

"Если говорить об экономике, то в Павловской всему голова, конечно, аграрный сектор, – продолжил губернатор. – И в целом сельское хозяйство крепко стоит на ногах. Очень неплохая для северной зоны урожайность зерновых – почти 47 ц/га, и по валовому сбору – третий результат в крае. Но в следующем году я все же ожидаю от павловчан выхода на отметку 50 ц/га. Отмечу, что почти половину продукции села дают малые хозяйства. Это важно. Это значит, что большая часть населения при деле, сами кормят себя и район. Добрых слов заслуживает также развитие животноводства. Солидный прирост поголовья КРС – 11%, свиней – 21%. Причем дойное стадо обновлено уже на 60% высокопродуктивными породами скота. Как следствие, производство молока выросло всего за год почти на четверть".

По словам губернатора, это, конечно же, далеко не все, за что район заслуживает похвалы. Но, вместе с тем, и проблем хватает. Почти вполовину "просели" объемы работ в строительстве.

В медицинской сфере, по мнению главы края, налицо нехватка узких специалистов, способных работать на высокотехнологичном оборудовании, которым снабжает больницы и поликлиники край.

Однако А. Ткачев подчеркнул, что Павловская по уровню своего развития давно переросла статус станицы. По-сути, это современный город с соответствующей инфраструктурой.

Источник: http://www.yuga.ru




Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.