Губернатор Кубани и спикер краевого парламента обсудили с депутатами закон о спорте

Губернатор Кубани и спикер краевого парламента обсудили с депутатами закон о спорте 14.02.2011

Губернатор Кубани Александр Ткачев и спикер кубанского парламента Владимир Бекетов приняли участие в обсуждении нового Законопроекта "О физической культуре и спорте".

Губернатор Кубани Александр Ткачев и спикер кубанского парламента Владимир Бекетов приняли участие в обсуждении нового Законопроекта "О физической культуре и спорте".

Как сообщали ЮГА.ру, новый законопроект был принят депутатами сегодня, 16 февраля, в ходе заседания очередной, 44 сессии Законодательного собрания региона.

В процессе обсуждения между депутатами возникла дискуссия на тему привлечения в ведущие региональные клубы иностранных игроков.

"Большой и массовый спорт между собой связаны, - заметил губернатор. – Мы должны развивать увлечение кубанцев спортивными дисциплинами. Особенно это касается детей и молодежи. Однако чтобы пропагандировать массовый спорт, нужно иметь сильные команды в высших дивизионах. Тогда будут болеть, будут стремиться к достижению спортивных вершин. Конечно, мы стремимся к тому, чтобы как можно больше ребят в командах были нашими, родными. Но отказываться от помощи со стороны не будем. К тому же подавляющая часть средств клубов сегодня - это деньги бизнеса, а не краевой казны".

Он уточнил, что только на футбольный клуб "Кубань" из частных средств выделяется ежегодно порядка 40 млн. долларов, на "Краснодар" - 30 млн. долларов.

"И бизнесмены вправе сами решать, как им выстраивать работу с игроками", - подчеркнул глава края.

В беседе также принял участие спикер кубанского парламента Владимир Бекетов. Он призвал присутствующих вспомнить опыт конькобежца Ивана Скобрева, который долгое время не занимал ведущих мест в мировом спортивном рейтинге.

"Однако затем Иван прошел иностранную школу, набрался опыта и теперь стал чемпионом мира. Мы живем в открытом мире, и отказываться от опыта других стран недальновидно", - считает В. Бекетов.

Он напомнил, что в крае реализуется беспрецедентная по масштабам программа строительства спортивных объектов. Причем не только специализированных сооружений, но и современных спортплощадок по месту жительства. Перед властью, по его словам, поставлена задача построить в каждом городе и районе спортивный комплекс, плавательный бассейн и современный стадион с беговыми дорожками и легкоатлетическими секторами.

Источник: http://www.yuga.ru/

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.