Строителей олимпийских объектов будут учить строить по "Зеленым стандартам" Минприроды

Строителей олимпийских объектов будут учить строить по "Зеленым стандартам" Минприроды 06.04.2011

"Центр экологической сертификации "Зеленые стандарты" под эгидой Минприроды РФ открыл серию обучающих семинаров для ответственных исполнителей и генеральных подрядчиков по программе олимпийского строительства.

"Центр экологической сертификации "Зеленые стандарты" под эгидой Минприроды РФ открыл серию обучающих семинаров для ответственных исполнителей и генеральных подрядчиков по программе олимпийского строительства, сообщает Минприроды.

Обучающие семинары будут проходить в течение года, их основная цель - повышение экологичности и энергоэффективности сферы строительства и эксплуатации объектов недвижимости.

Далее сказано, что участники семинаров подробно ознакомятся с корпоративным олимпийским "зеленым" стандартом, который был утвержден 28 марта президентом госкорпорации "Олимпстрой". Норматив разработан в целях внедрения инновационных технических решений, обеспечения экологической безопасности, соблюдения дополнительных экологических требований и рекомендаций при проектировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации олимпийских объектов.

"Стандарт создан на базе документов, разработанных Минприроды России и гармонизирован с требованиями, предъявляемыми к объектам недвижимости, сертифицируемым в системе добровольной сертификации "Зеленые стандарты", - поясняет пресс-служба министерства.

В разработке системы сертификации участвовали российские эксперты в области промышленной экологии, представители комитета по образованию и науке Совета Федерации, Института проблем экологии и эволюции РАН, Гринпис России, МГУ и другие специалисты.

Первый семинар по теме "Энергоэффективность" прошел в Сочи 31 марта. Его участники встретились с экспертами зарубежных и российских компаний-производителей энергосберегающих материалов и оборудования, сотрудниками некоммерческих организаций, работающих в сфере энергоаудита и экологического строительства.

Система "Зеленые стандарты" в 2010 году была утверждена Минприроды России и зарегистрирована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

По данным Минприроды, энергопотребление на сертифицированных объектах недвижимости снижается в среднем на 25%, водопользование - на 30%, что, соответственно, приводит к уменьшению затрат на коммунальные услуги. Использование "зеленых" стандартов в строительстве также повышает.

Источник: http://ug.rian.ru/

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.