В Казани открыты новые объекты

В Казани открыты новые объекты 14.05.2010

Центром торжества стала строительная площадка нового футбольного стадиона, которая видеомостами была соединена с уже сооруженными спортивными комплексами, залами и бассейном.На праздник собралось около 15 тысяч спортсменов, студентов и волонтеров будущей Универсиады. Яркое солнце и почти 30-градусная жара не испортили настроение молодежи, которая подпевала приглашенным артистам.«В Татарстане прекрасно понимают, что такое современная жизнь, современное качество жизни, уделяют внимание развитию массового спорта», – сказал Путин.
Он напомнил, что здесь уже действует 9 тысяч спортзалов и стадионов, только в 2009 году было открыто еще 150 новых спортивных объектов. Премьер-министр РФ поблагодарил первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который много сделал для развития спорта в республике.
«Уверен, что и новое руководство Татарстана сделает все, чтобы жизнь здесь была еще краше и интереснее», – отметил Путин.«Вам есть чем гордиться, это и "Рубин", и "Ак Барс", и прекрасные волейбольные и баскетбольные команды», – сказал председатель правительства собравшимся.Он поздравил жителей Татарстана с большими спортивными достижениями и выразил надежду, что после Универсиады 2013 года все новые спортивные объекты, построенные к играм, будут использоваться не только профессиональными спортсменами, но и всеми желающими. Президент Татарстана Рустам Минниханов заверил, что до конца нынешнего года будут сданы еще 26 объектов Универсиады.

www.stadium.ru


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.