Универсиаде выделят более 5 млрд. рублей

Универсиаде выделят более 5 млрд. рублей 14.05.2010

«Универсиада обеспечена солидными финансовыми ресурсами. За 2009–2010 годы бюджету Татарстана только на строительство и реконструкцию спортивных объектов перечислено из федерального бюджета около 21 миллиарда рублей, в 2011 году предполагается выделить еще 5,5 миллиарда рублей», – сказал Путин, выступая на совещании по подготовке Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани.
Премьер отметил, что продолжаются работы по привлечению частных инвесторов.
В частности, РЖД построит к Универсиаде железнодорожную линию от аэропорта Казани до самого города. «По предварительным оценкам, это будет стоить от 4 до 6 миллиардов рублей», – сказал Путин.
По его словам, «”Таттелеком” также построит оптоволоконные сети, которые будут стоить около полумиллиарда рублей. "Мегафон" планирует обеспечить базовые станции проведения Универсиады на сумму свыше 2 миллиардов рублей», – сказал Путин.
Путин также остановился на транспортной инфраструктуре. «Спортивные объекты Универсиады будут расположены в четырех зонах, и логистика перемещения участников и гостей соревнования должна быть четкой», – сказал глава правительства.
Он также отметил, что, как и в Сочи, транспорт в Казани нужно развивать с учетом перспективных потребностей растущего города, создавая максимально комфортные условия для жизни и работы людей.
«Программа модернизации улично-дорожной сети в Казани, насколько я знаю, разработана. В прошлом году принято решение выделить на ее реализацию льготный бюджетный кредит из федерального бюджета в объеме 10 миллиардов рублей, часть средств уже вложена в строительство», – сказал Путин.
Он отметил, что Минтрансу была поручена подготовка концепции транспортного обеспечения Универсиады.

www.stadium.ru


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.