Чемпионат мира по фигурному катанию примет Россия

Чемпионат мира по фигурному катанию примет Россия 25.03.2011

Первенство планеты должно было пройти 21-27 марта в Токио, но было отменено из-за последствий землетрясения и цунами в Японии.

Москва получила право провести чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года. Об этом агентству РИА Новости сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФККР) Валентин Писеев. Первенство планеты должно было пройти 21-27 марта в Токио, но было отменено из-за последствий землетрясения и цунами в Японии.

Новые сроки проведения чемпионата мира - с 25 апреля по 1 мая. Кроме России на право провести этот турнир претендовали США, Канада, Финляндия, Австрия и Хорватия. Как рассказал Писеев, решение в пользу Москвы было принято абсолютным большинством голосов.

Ранее министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко заявлял, что если Россия получит чемпионат мира, то он пройдет в ледовом дворце "Мегаспорт" на Ходынском поле.

ФФККР направила в Международный союз конькобежцев (ISU) официальную заявку на проведение чемпионата мира 22 марта. В последний раз Россия проводила первенство планеты в 2005 году (в Москве).


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.