Через 15 лет в Крыму появится крупнейший в мире курорт

Через 15 лет в Крыму появится крупнейший в мире курорт 21.03.2011

Проект курорта-экополиса Balaklava Green заинтересовал инвесторов на выставке недвижимости MIPIM-2011.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов заявил, что курорт появится в 2026-2027 годах, причем одной из главных его составляющих будет спортивный комплекс с бассейном олимпийского уровня, яхт-клуб и многофункциональная крытая арена.
«С целью экологического оздоровления, социального и культурного развития территории Севастополя и Балаклавы, привлечения иностранного капитала мы намерены реализовать проект по созданию экополиса "Балаклава" на базе имущественных комплексов частного акционерного общества "Балаклавское рудоуправление имени Горького"», – сказал Саратов на встрече с журналистами.
Севастопольский градоначальник утверждает, что «масштабность проекта по объемам инвестиций, площади территорий под развитие, смене функционального предназначения земель – а будет использован карьер для создания объектов рекреации экологической направленности – позволила представить Севастополь на международном рынке как инвестиционную площадку, способную предлагать и реализовывать проекты мирового уровня».
В реализацию проекта будет привлечено около 1 млрд долларов. На строительство экополиса уйдет 15 лет. На его территории предусмотрено строительство 22 гостиниц, мотелей, кемпингов и санаториев. Планируется строительство крупнейшего в Восточной и Центральной Европе аквапарка, площадь которого составит 60 тысяч квадратных метров, многочисленных фитнес-центров, теннисных кортов и SPA-салонов.
«Развлекательная инфраструктура курорта будет представлена амфитеатром, театром, кинотеатрами, музеем истории и культуры Балаклавы. Помимо этого, планируется построить около 90 ресторанов и кафе», – отметил Саратов.

Источник: Интерфакс-Украина


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.