Приморская глубинка строит спорткомплексы

Приморская глубинка строит спорткомплексы 09.03.2010

На днях в Приморском крае открылись сразу два спортивных объекта, возведенных в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Это современный спортивный зал в средней общеобразовательной школе № 2 села Чернышевка Анучинского района и ледовая арена в селе Чугуевка.

В школе № 2 села Чернышевка сегодня обучаются более 400 ребят. Из-за отсутствия спортивного зала педагогам приходилось проводить уроки физкультуры на улице. Новый спорткомплекс позволит не только обеспечить предусмотренные учебной программой занятия физической культурой, но и привлечь к массовому спорту жителей Чернышевского поселения. А это более 3,5 тысячи человек.

«Президент страны поставил задачу – уделить особое внимание урокам физкультуры в учебных заведениях. Развитие школьного спорта – часть глобального проекта по модернизации образования. Ведь это вопрос здоровья подрастающего поколения. А значит – стратегического развития страны», – отметил на открытии губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

Новый спортивный зал, площадью почти 300 квадратных метров, оснащен удобными раздевалками, душевыми кабинами и вспомогательными помещениями. На его строительство было израсходовано более 33 миллионов рублей. На условиях софинансирования по ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» было потрачено более 17,5 млн рублей из федерального бюджета, порядка 14 млн рублей – из краевого бюджета по краевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007–2010 годы» и около 1,5 млн рублей – из бюджета Анучинского муниципального района. Возведение спортивного объекта было начато в мае 2009 года.

В тот же день в Чугуевском районе состоялось торжественное открытие ледовой арены, одной из самых современных в регионе. На его базе в Чугуевке будет открыт филиал краевой детско-юношеской спортивной школы, где смогут заниматься дети из северных районов Приморья. Благодаря новому катку профессиональная хоккейная команда «Приморье» вскоре пополнится спортсменами из Чугуевского района. Важно, что современные спорткомплексы строятся сегодня не только в крупных городах края, но и в приморской глубинке.

Стоимость сооружения превышает 220 миллионов рублей, из них согласно ФЦП было потрачено более 60 миллионов рублей федеральных средств. Новое спортивное сооружение позволит открыть новые отделения детской спортивной школы по фигурному катанию, шорт-треку, привлечь к занятиям спортом жителей Чугуевского района.

Пресс-служба Минспорттуризма России


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.