«Сочи 2014» едет в Ванкувер изучать лучший опыт и представлять миру следующую столицу зимних Игр.

«Сочи 2014» едет в Ванкувер изучать лучший опыт и представлять миру следующую столицу зимних Игр. 09.03.2010

Более 150 специалистов Оргкомитета «Сочи 2014» во главе с президентом Дмитрием Чернышенко отправятся на Олимпийские и Паралимпийские игры в Ванкувер. Они примут участие в программе стажировки МОК («Обозреватель»), представят миру столицу следующих зимних Игр и богатейшую культуру России и Краснодарского края.

Из Ванкувера команда «Сочи 2014» привезет уникальные практические знания об организации и проведении зимних Игр. Официально итоги Игр 2010 года будут подведены на дебрифинге МОК в Сочи в июне 2010 года. Тщательный анализ Игр в Ванкувере позволит российским организаторам соблюсти диалектику эволюционного развития Олимпийских игр, при которой каждые последующие Игры должны учитывать уроки предыдущих.

В связи с этим президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко сказал:

«Мы едем в Ванкувер тестировать наши операционные планы в условиях, максимально приближенных к “боевым”. Каждый, кто будет нести персональную ответственность за определенный участок работы, проверит на практике свои теоретические знания, чтобы привнести лучший мировой опыт в организацию Игр в Сочи».

Команда Оргкомитета «Сочи 2014» вместе со всеми вовлеченными в подготовку Игр министерствами и ведомствами подготовила более 7 тысяч вопросов по самым разным направлениям. Это позволит получить необходимые знания и аккумулировать лучший мировой опыт. Во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Ванкувере специалисты «Сочи 2014» примут участие в 65 семинарах, проведут более 130 встреч.

В составе команды организаторов Игр – именитые российские спортсмены. Они также будут учиться в Ванкувере, чтобы потом применить полученные знания при организации Игр в Сочи: олимпийская чемпионка по скоростному бегу на коньках Светлана Бажанова, участник Олимпийских игр в Турине Кирилл Сериков, чемпионка Европы 2006 года по керлингу Ольга Жаркова, а также спортивные эксперты, имеющие большой опыт в организации соревнований по зимним видам спорта.

«Сочи 2014 Русский Дом» – единственная официальная площадка российской делегации во время Олимпийских игр в Ванкувере и станет окном в Россию, через которое мир ближе познакомится с нашей страной, Краснодарским краем и городом Сочи. Он находится в уникальном для Ванкувера месте – Science World, расположенном в самом сердце Игр-2010, рядом со стадионом BC Place, где пройдут церемонии открытия и закрытия. С 11 по 28 февраля гостей «Сочи 2014 Русского Дома» ждут экскурсионные программы, презентации, семинары участников проекта и партнеров Игр, а также выступления ведущих российских и канадских артистов. Все желающие смогут ближе познакомиться с концепцией Игр в Сочи, Российского международного олимпийского университета, посетить экспозиции Сочи и Краснодарского края. При согласии руководителя миссии Олимпийского комитета России «Сочи 2014 Русский Дом» будет рад с почестями принять наших олимпийцев.

По правилам Международного олимпийского комитета во время церемонии закрытия Олимпийских игр 2010 года мэр Ванкувера передаст олимпийский флаг следующей столице зимних Игр – городу Сочи.

Оргкомитет «Сочи 2014» стремится к тому, чтобы Игры стали инновационными и вместе с тем отразили неповторимые черты русского характера. В конце 2009 года элементами нового бренда «Сочи 2014» неожиданно для всех стали «.ru» и написание Sochi 2014 в зеркальном отражении.

В Ванкувере российские организаторы продолжат экскурсию в мир русской культуры. В течение 8-минутного шоу «Сочи 2014» соединит пространство и время и перенесет зрителей из Ванкувера в Сочи, Москву, а потом обратно в Ванкувер.

Оргкомитет «Сочи 2014»


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.