Сочи: всё не снесут!

Сочи: всё не снесут! 09.03.2010

Госкорпорация «Олимпстрой», выполняя поручение вице-премьера Дмитрия Козака о необходимости минимизации изъятия у граждан земельных участков, сегодня подвела промежуточные итоги этой работы.

Поскольку ранее запланированные объемы изъятия ориентировались на общую концепцию олимпийского строительства, привязка конкретных объектов к местности позволила сэкономить на площадях. Сейчас, к примеру, отправлена на согласование скорректированная документация по планировке зоны строительства олимпийских объектов, в которой предусмотрено оставить около 70 частных строений, ранее запланированных к сносу. Предусмотрено также частичное изъятие некоторых домовладений, тогда как раньше планировалось полное.

Надо сказать, что эта ситуация обрадовала не всех жителей низменности.

«В беседах и на переговорах при обходах домовладений, которые совершали сотрудники госкорпорации и администрации Краснодарского края, некоторые жители говорили, что им было бы выгоднее, если бы у них изъяли имущество и дали компенсацию, – сообщили в пресс-службе ГК “Олимпстрой”. – Но большинство довольно, что остаются на месте».

«Российская газета»


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.