Тренеры спортсменов-инвалидов заявляют об отсутствии в России условий для развития массового спорта

02.03.2010

По словам О. Джуманчук, в последние два года в столице ведется активная работа по улучшению качества жизни инвалидов, в том числе в области физкультуры и спорта. Однако чиновник признала, что предпринимаемых мер недостаточно. По ее словам, многие вопросы планируется решить в течение 2010-2012 годов, для чего Москомспорта разработал программу "Спорт Москвы-3". В частности, она предусматривает расширение доступа инвалидов к спортивным сооружениям, строительство городского центра спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья, обучение тренеров работе с инвалидами, в том числе с детьми, а также создание координационного совета по развитию параолимпийского движения. В планах московских властей – введение "службы социальных помощников" для инвалидов и организация Общественной инспекции по делам инвалидов.

Тренеры, в свою очередь, адресовали О. Джуманчук множество вопросов, которые можно подвести к "одному знаменателю" – расхождению отчетов властей о проделанной работе и реальности. Так, по их мнению, до сих пор нет обещанных в программе "Спорт Москвы-2" физкультурно-оздоровительных комплексов, адаптированных для инвалидов. Также Н.Береговой привел в качестве примера Центр детского творчества "Алексеевский", в котором выделяют помещение для занятий инвалидов спортом. Перед пандусом у входа в ЦДТ расположен канализационный колодец, препятствующий проезду коляски, зал находится на пятом этаже при отсутствии в здании лифта и др. О. Джуманчук призвала тренеров в письменном виде изложить свои замечания и идеи по вопросам развития физкультуры и спорта инвалидов, и предложила на следующую подобную дискуссию пригласить служащих Москомспорта.



По материалам www.asi.org.ru

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.