На базе школы одаренных детей в Астраханской области будут развивать спортивные классы

На базе школы одаренных детей в Астраханской области будут развивать спортивные классы 05.02.2010

Моя позиция такова: не покупать ни одного гандболиста за пределами Астраханской области или России, а готовить спортсменов на собственной базе. Она в регионе великолепная», - заявил на вчерашней встрече со спортивными деятелями от гандбола губернатор Астраханской области Александр Жилкин, являющийся, кстати, президентом областной федерации по гандболу. В сегодняшних условиях, когда местные команды заметно снизили показатели, «селекционная» работа особенно важна. Глава территории призвал спортсменов и отраслевых чиновников вернуть блеск в глазах болельщиков. Только при этом условии, по его мнению, возможна результативность.

Развитию физической культуры и спорта астраханский губернатор всегда уделяет особое внимание. До конца месяца он намерен провести заседание совета по спорту, а через неделю снова обсудить ситуацию в гандболе. Причин несколько. Как говорит Александр Жилкин, в Астраханской области создана замечательная база для развития данного вида спорта, но результаты в последнее время, увы, совсем не радуют.

Один из проектов, направленных на поступательное движение астраханского гандбола, - это развитие спортивных классов на базе школы одаренных детей (ШОД). Когда-то губернатор поддержал инициативу их создания. Были найдены средства, построено здание, создана спортивная инфраструктура. Однако пока ощутимых результатов нет. Александр Жилкин видит причину, прежде всего, в пассивности тренеров и чиновников. У них на этот счет другое мнение. В качестве проблем были названы недостаточное финансирование, отсутствие в регионе училища олимпийского резерва и государственной программы развития гандбола на уровне России, слабая спортивная база ШОДа, сообщает сайт губернатора Астраханской области.

Александр Жилкин с такой постановкой вопроса не согласился. Он еще раз сообщил участникам встречи о том, сколько денег было вложено за последние три года в региональную спортивную отрасль, сколько современных объектов построено и что еще собираются возводить. С подачи чиновников из минспорта он также напомнил, что раньше проблема отбора детей в секции решалась не деньгами, а активной позицией тренеров, которые собирали будущих звезд буквально по школьным коридорам. «В Астраханской области 230 тысяч детей. Думаю, что хотя бы 30 тысяч из них вы должны привлечь в гандбол», - сказал губернатор и посоветовал делать это быстрее, иначе потенциальных звезд уведут в другие виды спорта.

На исправление ситуации и предложение мер Александр Жилкин дал участникам заседания неделю. «Мы обязаны не похоронить, а развить астраханский гандбол», - заявил он.

25.01.2010

По материалам http://www.stadium.ru/


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.