Ленобласть привлекает внебюджетные ресурсы для строительства спортивных объектов

05.12.2009

База спортивных объектов в Ленинградской области активно расширяется в последние годы, во многом благодаря частной инициативе, считает депутат областного ЗакСа, член Комиссии по делам молодежи, культуре, туризму, физкультуре и спорту Тамара Киселева. По ее словам, муниципальные власти при этом пытаются выстраивать партнерские отношения с бизнесом. МО может предоставить земельный участок на выгодных условиях и оказать содействие в процессе строительства спортивного объекта, взамен получив возможность его бесплатного использования для социальных учреждений – школ, детских садов.

Все выше в последние годы доля внебюджетных источников в общем объеме финансирования строительства спортивных объектов, отмечает в свою очередь начальник отдела общего и дополнительного образования Комитета общего и профессионального образования правительства Ленобласти Анна Шаповалова. Финансовый вклад бюджетов МО региона в реализацию РЦП «Развитие объектов физической культуры и спорта на 2009-2011 гг.» равен уровню участия федерального бюджета. Например, в 2009 г. из бюджета МО Всеволожского района на строительство спортивных объектов было направлено около 36 млн. рублей, включая 11 млн. из внебюджетных источников.

Весомый вклад в развитие базы спортивных объектов приносит реализация программы «Газпром» – детям», в рамках которой в 2009 г. на базе средних общеобразовательных школ было построено 3 ФОКа, и в 2010 г. планируется построить еще 4. Исправить дисбаланс в развитии общедоступной спортивной базы между густонаселенными районами и отдаленными областями может помочь еще одна инициатива властей. Как рассказала корреспонденту АСН-инфо А.Шаповалова, Комитет по образованию подготовил предложения по использованию имущественной базы закрывшихся ПТУ для создания на их базе спортивных школ-интернатов. «Пока этот вопрос находится в стадии обсуждения. Учебные и административные корпуса, спортплощадки, общежития профтехучилищ могли бы как нельзя лучше подойти для таких целей», - сказала она.

По материалам www.asinfo.ru

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.