Финский концерн Sofi вложит 100 млн. евро в строительство стадиона в Сочи

06.12.2009

Финский концерн Sofi примет участие в реализации двух крупных проектов в России в сооружении олимпийского стадиона в Сочи и туристического центра в Ямало-Ненецком автономном округе.

По словам директора по маркетингу концерна Сейи Спиридович, уже заключен договор-намерение на реализацию проекта стадиона в Красной Поляне. В частности, Sofi намерен принять участие в проектировании, поставках материалов и управлении проектом.

Общая стоимость проекта оценивается в 600 млн. евро, из них только 50-100 млн. евро концерн вложит из собственных средств. Остальные средства будут предоставлены Сбербанком и рядом других российских банков, а также администрацией Сочи.

Спиридович также рассказала, что туристический центр в Ямало-Ненецком автономном округе будет построен по аналогии с центрами, действующими в Лапландии. Комплекс будет состоять из двух гостиниц на 350 человек каждая с ресторанами, концертными и конференц-залами, а также базы с деревянными коттеджами, сообщает РБК daily со ссылкой на финские СМИ.

По материалам www.rbcdaily.ru

Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.