В Ташле Оренбургской области завершено строительство ФОКа

18.01.2023

Как отметили в районной администрации, ребятам из Ташлы давно был нужен свой спортивный комплекс - не первый год они побеждают в соревнованиях разного уровня по единоборствам.

Юные спортсмены уже переросли тренировки в школьном спортзале, подвальном помещении и клубе, где нет ни нормальных условий, ни оборудования. О профессиональном напольном покрытии можно было только мечтать - так же, как о современном боксерском ринге. А уж о тренажерном зале и душевых кабинах мальчишки и девчонки даже не думали. Но теперь все это у них есть, - отметили в администрации Ставропольского района. Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), построенный в Ташле - это сравнительно небольшое, но функциональное здание, своеобразный "трансформер". Спортивный зал в нем трансформируется в две зоны: для занятий единоборствами и боксом. Предусмотрено съемное татами и сборный боксерский ринг. Вдоль стены установлен целый комплекс силовых тренажеров. Они не мешают для проведения тренировок, а заниматься на них смогут не только подростки, но и взрослые. Внутри просторные раздевалки – мужская и женская, в каждой несколько рядов индивидуальных шкафчиков, раковина, душевая комната, фен, санузел. Словом, все в спорткомплексе продумано до мелочей. Как рассказал будущий директор ФОКа Антон Степанов, в спортивном комплексе найдут секцию по душе сельчане от мала до велика. - Кроме секции для мальчиков и девочек по вольной борьбе, а также школы бокса, планируем открыть секцию художественной гимнастики от трех лет, фитнес для молодых мам, "гиревой клуб", тренировки для пенсионеров Стоит отметить, что около ФОКа также будут работать тренажеры, чтобы сельчане могли заниматься спортом на свежем воздухе. Строительство точно такого же ФОКа завершается в Зеленовке, где тоже хорошо развит детский спорт.

По материалам:  https://sport.rambler.ru/boxing/49990656-ring-i-tatami-v-tashle-zaversheno-stroitelstvo-foka/
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1383
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.