Спорткомплекс в Некрасовке готов почти на 80% (Москва)

Спорткомплекс в Некрасовке готов почти на 80% (Москва) 16.08.2022

Масштабный спортивный объект площадью более 21 тысячи квадратных метров с 12 функциональными зонами станет центром притяжения развивающегося района Некрасовка.

«Еще недавно жители района могли судить о будущем объекте только по предварительному его проекту – рендерам, а теперь, когда картинка оживает на глазах – становится очевидным, проект получается именно таким, каким его обещали москвичам – стильным и современным, очень просторным и отлично инсолированным. Но главное – это просто настоящее спортивное пространство, без преувеличения - спорткластер, который объединит под одной крышей множество возможностей для активного отдыха и тренировок», - прокомментировал генеральный директор АНО «Развитие спортивных и инфраструктурных проектов» Ильгиз Хайрутдинов. Сейчас во всех зонах идет чистовая отделка: Ледовая арена — завершается художественная покраска стен, смонтированы трибуны на 500 мест. В универсальном зале выполнено акустическое напыление потолка. Приступают к устройству специального спортивного покрытия. В зоне бассейнов смонтированы акустические потолки, которые благодаря необычному размещению создают иллюзию 3D-пространства. Идут гидравлические испытания бассейнов. Завершается монтаж сауны и хаммама в рекреационной зоне, установлена соляная стена. В пространстве для экстремальных видов спорта закончена художественная покраска стен, начали устройство финишного напольного покрытия. Прилегающая территория — идет активное благоустройство, более чем на 50% завершен монтаж бордюров и гранитной плитки. В комплексе предусмотрены бассейн на восемь дорожек 25х16 метров и ванна для обучения плаванию детей, крытый каток с ледовым полем, тренажерный и универсальный залы, шахматный клуб, фудкорт и многое другое. На прилегающей территории площадью более двух гектаров будут атлетические дорожки, воркаут-площадки. Плюс внушительная парковка для 142 автомобилей и шести автобусов. Спорткомплекс стал финалистом Архитектурной премии города Москвы. «Трехэтажный комплекс будет построен в виде «бумажного самолетика». У сооружения, напоминающего фигуры, сложенные из бумажных листов, будет панорамное остекление и навесной фасад, который украсит подсветка», - прокомментировал в одной из статей Главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. Все это делает «Некрасовку» современным спортивно-событийным кластером, объединяющим множество возможностей для активного отдыха и тренировок. В спорткомплексе будет организован не только учебно-тренировочный процесс, но и будут проводиться соревнования районного и межрайонного уровня по хоккею, фигурному катанию, шахматам, плаванию, игровым видам спорта (баскетбол, волейбол, теннис, мини-футбол, гандбол). Кроме того, в здании планируется разместить залы для экстремальных видов спорта, хореографии и ритмической гимнастики, а также зал единоборств. Объект будет принимать до 30 тыс. посетителей в месяц. В 2019 году спорткомплекс получил 1-ое место за лучшую концепцию нереализованного проекта в Международном профессиональном конкурсе НОПРИЗ. Основные строительные работы планируется завершить в конце этого года. Ввод объекта назначен на начало 2023 года.

По материалам:  https://www.s-bc.ru/news/sportkompleks-v-nekrasovke-gotov-pochti-na-80.html
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1383
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.