В Смоленской области начал работу еще один физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа

29.06.2022

В Смоленской области заработал еще один физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. На этот раз спортивное сооружение построено в поселке Красный Бор города Смоленска.

Проект осуществлен в рамках областной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Смоленской области» регионального проекта «Спорт – норма жизни». Благодаря содействию заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Неверова на строительство и оснащение комплекса выделялись субсидии из федерального бюджета. Кроме того, использовались финансовые средства из областного и городского бюджетов. Спортивный комплекс включает в себя футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки с резиновым покрытием, баскетбольную площадку, уличные тренажеры, городок для воркаута. Для зрителей установлена трибуна на 100 мест. Территория, на которой расположен комплекс, относилась к средней школе № 5. На данный момент земельный участок и комплекс переданы структурному подразделению спортивной школы олимпийского резерва № 5 – Центру развития внешкольного спорта. Такой комплекс в микрорайоне Красный Бор сделает намного доступнее занятия спортом для смолян различных возрастов.

По материалам:  https://smolgazeta.ru/habitat/100712-v-smolenskoy-oblasti-nachal-rabotu-eshche-odin.html
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1383
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.