Ледовую арену и два спорткомплекса построят в Алтайском крае

22.04.2022

Три спортивных объекта построят в этому году по нацпроекту «Демография» в Алтайском крае, сообщила пресс-служба регионального минспорта. Это ледовая арена в Бийске и два спорткомплекса в Барнауле.

«К концу года планируется сдача ледовой арены в г. Бийске, на стадионе «Прогресс». <...> Также продолжается строительство двух типовых спортивных объекта в столице Алтайского края. Это два спортивных комплекса на ул. Сиреневой, 42 и Юрина, 197а. Срок сдачи всех трех объектов — конец 2022 года», — сообщила пресс-служба. В Минспорта отметили, что бийская ледовая арена с 250 зрительскими местами станет вторым проектом в истории региона, построенным в рамках государственно-частного партнерства. Решение о том, какие виды спорта будут практиковаться в барнаульских спорткомплексах, будет приниматься ближе к сроку сдачи этих объектов. Также в Алтайском крае по нацпроекту планируют возвести две крытых спортивных площадки в Павловском и Тальменском районах. Эти комплексы будут включать несколько площадок для игровых видов спорта, беговые дорожки, зону воркаута и хоккейную коробку. Среди ключевых целей нацпроекта «Демография» — поддержка семей с детьми, увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

По материалам:  https://xn--80aapampemcchfmo7a3c9ehj.xn--p1ai/news/ledovuyu-arenu-i-dva-sportkompleksa-postroyat-v-altayskom-krae
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1383
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.