Крупнейший центр по хоккею в Бурятии откроется в этом году в Улан-Удэ.

22.04.2022

Его строительство началось в 2020 году по федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», сообщили во пресс-службе республиканского правительства.

Подрядчик провел работу по дополнительному набору строителей. В настоящее время на объекте готово устройство коммуникаций, идут работы по внутренней отделке и благоустройству территории. «Все запланированные спортивные объекты в Бурятии, это 15 комплексов и универсальных площадок, будут построены в срок <...>. Самый крупный из них — региональный центр по хоккею в Улан-Удэ», — сообщили в пресс-службе. Также в столице Бурятии в микрорайоне Солдатский откроется поле для мини-футбола с искусственным покрытием и беговыми дорожками, а в Октябрьском районе города на улице Пищевой — большая спортивная площадка. Остальные объекты — универсальные спортивные площадки — будут построены в селах республики. Среди ключевых целей нацпроекта «Демография» — поддержка семей с детьми, увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, снижение смертности населения старше трудоспособного возраста, формирование в обществе культуры здорового образа жизни, а также мотивации на отказ от вредных привычек и регулярные занятия спортом. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

По материалам:  https://xn--80aapampemcchfmo7a3c9ehj.xn--p1ai/news/v-buryatii-otkroetsya-krupneyshiy-v-regione-tsentr-po-khokkeyu
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1383
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.