В Нижней Салде Свердловской области открылась лыжная база, подаренная городу Евгением Куйвашевым

21.03.2022

В Нижней Салде открылась лыжная база, подаренная городу губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Это приз за победу команды мэров Горнозаводского округа в областном волейбольном турнире. Традиционным призовым фондом соревнований было строительство на территории округа-лидера спортивного объекта.

«Говоря о спортивной инфраструктуре региона, хочется отметить, что на данное время в Свердловской области около 10 тысяч спортивных объектов. Их строительство продолжается ежегодно. В этом году радостное событие состоялось в Нижней Салде, с чем я поздравляю всех жителей, – сказал министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. – Лыжная база – это серьёзный спортивный объект. И, я думаю, пришло время начать путь по подготовке спортсменов-разрядников, в том числе и мастеров спорта России. Уверен, всё получится, и лыжная база будет пользоваться популярностью у жителей города и близлежащих муниципалитетов». В общей сложности спортивный объект обошёлся областной и муниципальной казне в 35 миллионов рублей. В здании лыжной базы размещены: вестибюль с местами для обогрева занимающихся, в которой единовременно смогут находиться 25 человек (в том числе одна из кабин предусмотрена для людей с ограниченными возможностями); комната для оказания первой медицинской помощи, пункт центрального наблюдения, гардеробная для верхней одежды, помещение для получения и сдачи лыж, помещение временного хранения и склад резервных лыж, мастерская по ремонту лыж, мужская и женская раздевалки на 15 человек с санузлами, раздевалки для людей с ограниченными возможностями. «Благодарю губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за этот спортивный подарок. Выражаю огромную благодарность строителям, которые завершили возведение этого уникального для нашего города сооружения», – сказал глава городского округа Андрей Матвеев. Не без радости это событие встретил ветеран лыжного спорта Владимир Порсев. Долгие годы он прививал салдинским ребятишкам любовь к лыжному спорту. Говорит, работать приходилось в непростых условиях. «Сейчас душа радуется. Я счастлив, что у меня есть возможность стать участником этого важного для города события. Ведь открытие лыжной базы – это начало развития лыжного спорта в Нижней Салде!» – заявил Владимир Порсев.

По материалам:  https://midural.ru/news/list/document191315/
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1383
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.