В лесах разрешат строить гаражи и стадионы

21.03.2022


Арендаторы лесных участков смогут строить на них самые разные капитальные сооружения: от опор линий электропередачи до стадионов, домов отдыха и промышленных сооружений. Расширенный список объектов содержится в проекте постановления правительства, размещенном для общественного обсуждения.

При строительстве домов отдыха на участках, арендованных для рекреационной деятельности, здание надо будет расположить на пятой части территории. Общая площадь застройки - не больше гектара. Ограничение по высоте такое же - 15 метров или 2 этажа. Для организации детских и спортивных лагерей, кемпингов, велодорожек, лыжных трасс и других видов отдыха сейчас используется 27,6 тысячи га лесного фонда, подсчитали в Рослесинфорге. Заключено 14,5 тысячи договоров аренды, от которых в бюджет поступает 1,8 млрд рублей в год. По идее на каждом из этих участков теперь можно будет законно построить по отелю. Во всех случаях запрещено использовать горючие строительные материалы, обязательно устройство противопожарной сигнализации и системы тушения огня. По возможности строить надо на полянах, прогалинах - участках, где не растут деревья. Кроме того, все возводимые здания должны соответствовать проектам освоения лесов, получившим положительное заключение госэкспертизы. Этот документ - неотъемлемая часть арендного договора.

По материалам:  https://rg.ru/2022/02/10/v-lesah-razreshat-stroit-garazhi-i-stadiony.html
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1383
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.