Современный спортивный кластер появится в Шипицыно, Архангельская область

19.10.2021

Перспективы его обустройства на базе детско-юношеской спортивной школы обсуждались на рабочей встрече заместителя губернатора Сергея Пивкова и главы Котласского района Татьяны Сергеевой.

Шипицыно известно своими сильными спортивными традициями: учащиеся детско-юношеской спортивной школы неоднократно становились победителями и призерами областных соревнований по лыжным гонкам, баскетболу, волейболу, пулевой стрельбе и легкой атлетике. Здесь проходила обучение чемпионка мира и Европы по лыжным гонкам среди юниоров Светлана Овчинникова. Однако на протяжении длительного времени спортивная школа не имела собственной тренировочной площадки, создать которую планируется на базе стадиона, где уже установлен комплекс с уличным спортивным оборудованием. По словам Сергея Пивкова, на сегодняшний день разработана смета, включающая в себя выполнение работ по капитальному ремонту баскетбольной и волейбольной площадок, хоккейного корта и наружного освещения. — Проект затратный, и реализовать его только за счет средств районного бюджета невозможно. Поэтому в ходе встречи предложил рассмотреть возможность участия муниципального образования в конкурсах по обустройству и модернизации плоскостных спортивных сооружений, а также парковых зон, которые проводятся областным министерством по делам молодежи и спорта. Уверен, при поддержке депутатского корпуса регионального парламента и стремлении к изменениям со стороны районной власти нам удастся воплотить эти планы в жизнь, – сказал вице-губернатор. Отметим, что помимо установки уличного спортивного комплекса на стадионе в Шипицыно уже завершены работы по устройству ограждения.

По материалам:  http://dvinanews.ru/-v0w1bwbg
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1410
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.