Первый на востоке Красноярского края каток с искусственным льдом построен уже наполовину

28.01.2021

Строительство первого на востоке края катка с искусственным льдом идет с небольшим  опережением графика. Сейчас объект уже готов на 46%. Об этом строители доложили министру спорта Красноярского края Павлу Ростовцеву во время его визита в  Канск.

Ледовый комплекс в Канске строят на средства, выделенные в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Стройка началась в феврале 2020 года и идет ударными темпами. Сейчас у будущего дворца уже есть стены, возводится кровля, идет подготовка ледового поля. Общая стоимость проекта – 420 млн рублей. Помимо ледового поля и трибун на 250 мест, в здании разместят еще два тренажерных зала, зал хореографии и технические помещения. Здесь будут заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, керлингом, будут устраивать массовые катания на коньках. «Это один из знаковых объектов, и он на особом счету, – заявил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Это первый объект с искусственным льдом, который будет у нас на востоке края. Для ближайших районов, где любят и развит хоккей, он станет хорошей площадкой для тренировок и соревнований. Кроме того, он задаст новые стандарты благоустройства Канска, с введением таких суперсовременных объектов облик города будет улучшаться». Окончания строительства с нетерпением ждут местные хоккеисты – ледовый комплекс позволит им круглый год тренироваться дома. Сейчас хоккеисты проводят тренировки в Канске только в зимний период, а в теплое время года им приходится еженедельно, за собственный счет, ездить на тренировки за 200 км, в поселок Подгорный или Красноярск, туда, где есть искусственный лед. «Открытия катка в Канске мы ждем как чуда! – говорит председатель федерации хоккея Канска и капитан местной ветеранской команды Константин Бакшеев. – Каждый день ходим смотрим, как он строится, и не дождемся, когда мы туда зайдем. Все же ездить за собственный счет за 200 км – это очень тяжело и накладно. Кроме того, в Канске очень много желающих играть в хоккей и заниматься другими ледовыми видами спорта. Я уверен, что новый спортобъект будет загружен на 100 процентов». Сдать ледовый Дворец планируется 31 октября 2021 года.

По материалам:  https://www.vedomosti.ru/press_releases/2020/12/04/pervii-na-vostoke-kraya-katok-s-iskusstvennim-ldom-postroen-uzhe-napolovinu
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.