В Курске возводят современный теннисный комплекс

В Курске возводят современный теннисный комплекс 24.09.2020

В Курске полным ходом идет строительство теннисного комплекса в парке КЗТЗ. Здесь появится 4 крытых корта и столько же площадок под открытым небом. Стоимость объекта — более 100 млн рублей.

В свои 13 Дарья Харланова уже многократная победительница всероссийских и международных турниров по теннису. Сейчас спортсменка готовится к крупным соревнованиям, которые пройдут в Москве в конце августа. Дарья Харланова: «Я тренируюсь каждый день. Также у меня присутствует физическая подготовка по нескольку раз в неделю. И много тренировок. Я уделяю много времени своим ударам, своей стабильности в игре, также силе удара». В скором времени у курянки появится возможность тренироваться на новеньких кортах и летом и зимой. Их начали строить в апреле. Алексей Тананаев, директор по строительству теннисного комплекса: «На сегодняшний день арочная конструкция, как вы видите, уже готова. То есть непосредственно сама площадка, для того чтобы строить внутреннюю конструкцию, внутренние корты, уже готова. На сегодняшний день, вы можете наблюдать, что ведутся работы по открытым кортам. Мы планируем к 20 сентября сдать в эксплуатацию открытые корты, чтобы уже школа действовала здесь». Новый теннисный комплекс будет отвечать всем современным мировым стандартам. Здесь одновременно смогут заниматься более 40 спортсменов под руководством лучших тренеров региона. Владимир Беседин, директор школы олимпийского резерва «Урожай»: «Мы проводим работу по сбору резюме потенциальных кандидатов на должности тренеров в отделение. А сам набор детей будет осуществлен после того, как отделение будет открыто, будут набраны тренерские кадры. Школа даст информацию на своем официальном сайте, в средствах массовой информации, и любой желающий, который захочет заниматься, поступит на бюджетные места по государственному заданию в отделение большого тенниса». Сейчас в регионе есть только одна крытая теннисная площадка. Зимой многим курским спортсменам попросту негде играть и тренироваться. Строительство новых кортов должно решить эту проблему. Сергей Костанов, президент Федерации тенниса Курской области: «Все желающие, надеюсь, удовлетворят свои теннисные амбиции. Как любители, так и спортсмены, как дети, так и ветераны. Будет прекрасный подарок для всех любителей тенниса, потому что в этом году исполняется 50 лет со дня создания Федерации тенниса Курской области. Это будет прекрасный подарок к этой юбилейной дате». Закончить строительство теннисного комплекса планируют уже в этом году.

По материалам:  https://seyminfo.ru/v-kurske-vozvodyat-sovremennyj-tennisnyj-kompleks.html
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.