Утверждена национальная программа спортивной подготовки по виду спорта «Хоккей»

28.05.2020

Министерство спорта Российской Федерации утвердило Национальную программу спортивной подготовки по виду спорта «хоккей». Программа разработана специалистами Минспорта России, Федерального центра подготовки спортивного резерва и Федерации хоккея России.

Для создания Программы были привлечены эксперты в области научно-методической деятельности в хоккее, общей теории и методики спортивной тренировки, известные тренеры-практики, представители сборных команд России, а также специалисты смежных дисциплин, связанных с обеспечением подготовки, – медицинские работники, физиологи, психологи. В издании представлен обширный программный материал по различным аспектам и видам спортивной подготовки, сделаны необходимые обновления в отношении методических подходов, технологий спортивной тренировки, задан чёткий вектор антидопинговых и медико-биологических мероприятий. Программа была представлена к рассмотрению на заседании Экспертного методического совета Министерства спорта Российской Федерации по подготовке спортивного резерва в ноябре 2019 года и рекомендована в качестве типовой для организаций, осуществляющих спортивную подготовку по виду спорта «хоккей». Кроме того, в 2019 году на заседании Экспертного совета были рекомендованы к утверждению два проекта типовых программ по спортивной подготовке по видам спорта «вольная борьба» и «фехтование» (начальный этап). В настоящее время специалистами Минспорта России, ФЦПСР и членами Экспертного совета ведётся разработка типовых программ спортивной подготовки по видам спорта «лёгкая атлетика», «тяжёлая атлетика», «лыжные гонки», «гандбол», «футбол», «стрельба из лука», «самбо» и другим видам спорта.

По материалам:  https://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/34959/
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.