Завершено проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, который будет построен на улице Ленинградской в столице Камчатского края

21.11.2019

Проектная документация направлена в ГАУ «Государственная экспертиза проектной документации Камчатского края». Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

Напомним, здание дворца спорта с плавательным бассейном 1965-го года постройки было снесено в октябре прошлого года. В прошлом декабре был проведен аукцион по выбору подрядчика для проектирования нового спортивного объекта на улице Ленинградской в Петропавловске-Камчатском. «Перед проектировщиками была поставлена непростая задача – разместить в условиях плотной городской застройки здание физкультурно-оздоровительного комплекса, а также предусмотреть достаточное количество парковочных мест в границах отведенного земельного участка. В апреле текущего года проектная организация представила предварительный эскиз здания, которое включало в себя бассейн для спортивного плавания на 6 дорожек, «сухой» бассейн, скалодром, залы для единоборств и занятий на тренажерах, а также две подземные парковки, рассчитанные на 30 автомобилей каждая. В ходе рассмотрения первоначальной версии проекта министерством был высказан ряд замечаний, документация была направлена на доработку. По истечении 8 месяцев мы получили проект, в котором учтены все пожелания жителей города», – рассказал министр строительства Камчатского края Андрей Дегодьев. Теперь для удобства посетителей физкультурно-оздоровительного комплекса предусмотрено 141 парковочное место: 84 автомобиля сможет вместить в себя подземный паркинг, для 57 машин хватит площади открытых стоянок. Для того, чтобы горожане уже сейчас смогли в деталях рассмотреть будущий ФОК, министерство заказало визуализацию объекта. Ожидается, что заключение государственной экспертизы будет получено через месяц. Справка: Здание дворца спорта с плавательным бассейном по адресу ул. Ленинградская, д. 120-А в Петропавловске-Камчатском было построено в 1965 году. Оно представляло собой три самостоятельных блока: блок бассейна, блок спортзала и блок обслуживающих помещений. В начале 90-х годов блок бассейна был закрыт для сейсмоусиления. Блок спортивного зала работал до 2015 года. В нем проводились занятия по игровым видам спорта и скалолазанию. С 2015 по 2018 годы здание не эксплуатировалось и находилось в аварийном состоянии, а потому было принято решение о его сносе. Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

По материалам:  https://www.poluostrov-kamchatka.ru/pknews/detail.php?ID=266147
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.