Из арены для керлинга в Сочи сделают борцовский центр.

18.02.2019

Глава федерации посетовал, что керлингу здесь сложно развиваться, Путин поддержал перенос центра керлинга в Москву и Владивосток.

Президент Владимир Путин поддержал предложение главы федерации керлинга России Дмитрия Свищева о переносе центра керлинга из Сочи в Москву и Владивосток, а на его месте будет создан спортивный центр для борцов, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Этот вопрос обсуждался накануне вечером в ходе встречи Путина и Свищева во время посещения президентом в Сочи арены для керлинга "Ледяной куб". Песков отметил, что глава федерации керлинга обратил внимание президента на то, что "очень сложно зарабатывать средства на эксплуатацию этого центра и что Сочи не совсем подходящий регион для развития этого вида спорта". Свищев предложил перевести этот центр частично во Владивосток и в большем масштабе - в Москву. "Президент в ночи совещание на эту тему провел, и решили, что главе федерации, который одновременно является и владельцем центра керлинга, помогут с реструктуризацией кредитов ВЭБа, потому что центр был построен на деньги ВЭБа в рамках подготовки к Олимпиаде", - рассказал Песков. Также, по его словам, принято решение, что в керлинговом центре в Сочи будет создана площадка для международных и всероссийских соревнований по дзюдо и самбо, а в свободное от соревнований время там будет функционировать детско-юношеская школа по борцовским искусствам. "Такое решение принято. На прилегающей территории предстоит построить гостиницу, тренировочные залы, медицинский центр. Планы обширные. Путин традиционно держит тему стопроцентного вовлечения олимпийского наследия в повседневную жизнь в сфере внимания. Это решение - звено этой постоянной работы президента", - подчеркнул Песков.

По материалам:  https://www.sport-interfax.ru/650701
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.