Четыре базы будут построены к ЧМ-2018 на курортах Кавказских Минеральных Вод

Четыре базы будут построены к ЧМ-2018 на курортах Кавказских Минеральных Вод 11.04.2016

Четыре новых тренировочных базы будут построены к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ставропольском крае на курортах Кавказских Минеральных Вод. Об этом сообщает портал Welcome2018.com со ссылкой на министра физической культуры и спорта края Романа Маркова.

Две базы будут возведены в Железноводске, по одной - в Кисловодске и Лермонтове. Каждый объект будет оборудован футбольным полем с натуральным покрытием и трибунами не менее чем на 500 зрителей. Во время чемпионата мира команды, которые будут проживать на этих базах, будут вылетать на места проведения матчей из аэропорта Минеральных Вод или доставляться другими видами транспорта.

"Стоимость одного поля определена в 134 млн рублей, всего получится более 536 млн. Финансирование на 80% будет федеральное, еще 20% обеспечивает региональный бюджет", - рассказал министр. Он также сообщил, что в том случае, если какой-то регион страны не справится с подготовкой к турниру, в Ставропольском крае может появиться пятая база.

Всего к чемпионату мира в России будут подготовлены 64 базы. Они будут расположены в 11 городах-организаторах мирового первенства и еще более чем в 20 городах, которые не примут игры турнира. Процесс выбора национальными сборными тренировочных баз начался 1 сентября 2015 года.

Матчи чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.