БК «Красный Октябрь» достраивает спорткомплекс в Волгограде.

БК «Красный Октябрь» достраивает спорткомплекс в Волгограде. 09.03.2016

В Волгограде на финишную прямую вышло строительство многофункционального спортивного комплекса, который позволит принимать в городе спортивные мероприятия европейского уровня и при этом даст новый толчок развитию детского спорта.

Новый объект возводится на базе цеха ремонта металлургического оборудования завода «Красный Октябрь» и строится на средства одноименного баскетбольного клуба, для которого новая спортивная площадка станет домашней ареной.

Спортивный комплекс расположен буквально у подножия Мамаева кургана, и это соседство наложило отпечаток как на внешний вид комплекса, так и на его функциональность. Возможности нового спортивного комплекса позволят фактически в круглосуточном режиме проводить здесь соревнования не только по баскетболу, но и волейболу, гандболу.

Уже сейчас для площадки закуплено самое современное световое и звуковое оборудование, которое позволит проводить здесь, в центре Волгограда, концерты, выставки, форумы, съезды. Пока в городе нет площадки такого уровня, где на достойном уровне были бы представлены все эти возможности, но уже осенью этого года руководство баскетбольного клуба «Красный Октябрь» рассчитывает запустить в эксплуатацию спортивную часть комплекса. И, судя по темпу работ на строительной площадке, эти планы вполне реальны.

Сегодня даже из-за строительного ограждения видно, что работа на строительной площадке вышла на завершающий уровень. На внешнем корпусе начат монтаж фасадных плит, которые изготовлены из антивандального материала в Германии и Италии. Параллельно рабочие ведут остекление профилем, произведенным в Италии. Как только будет завершен монтаж фасада, работы закипят внутри здания.

Началу строительных работ предшествовала длительная подготовительная работа, связанная прежде всего с изменением целевого назначения земель, на которых расположен спорткомплекс. В процессе многочисленных согласований идея получила одобрение не только у чиновников, но и у горожан на общественных слушаниях.

Как только стало ясно, что программа внутренней оптимизации производственных процессов «Красного Октября» позволит освободить здание цеха ремонта металлургического оборудования, возникла идея использовать его с учетом интересов не только предприятия, но и горожан. А поскольку буквально в нескольких сотнях метров расположены Центральный стадион, арена Физкультурной академии, возникла идея создать в Волгограде полноценный спортивный кластер, который включал бы не только арену для выступлений спортсменов, но и позволял бы полноценно тренироваться.

Второй ориентир, из которого выросла идея здания, – Мамаев курган. Из окон новой спортивной арены открывается захватывающий дух вид на его центральную аллею. Соответственно, перед проектировщиками была поставлена задача сделать проект так, чтобы он выглядел логичным продолжением архитектурного ансамбля Мамаева кургана как в плане внешнего вида, так и в плане его функциональных возможностей. И с этими задачами архитекторы справились.


По материалам:  stadiums.at.ua
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.