Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между республикой Северная Осетия-Алания и Минспортом России

Подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между республикой Северная Осетия-Алания и Минспортом России 29.12.2015

25 декабря в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с главой Республики Северная Осетия-Алания Тамерланом Агузаровым, в которой также принял участие министр спорта и физической культуры Республики Северная Осетия-Алания, олимпийский чемпион Хасан Бароев.

По итогам мероприятия Т. Агузаров дал интервью пресс-службе Минспорта России, в котором подчеркнул, что разговор о развитии физической культуры и спорта в регионе носил конкретный и доверительный характер. Прежде всего, он касался спортивной инфраструктуры. «Приоритетной задачей для нас на сегодняшний день является завершение строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов и конно-спортивной школы, – заявил глава Республики. – Мы с министром нашли полное взаимопонимание относительно того, как решать эту задачу».

Комментируя состоявшееся в ходе встречи подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между Республикой Северная Осетия-Алания и Министерством спорта Российской Федерации, Т. Агузаров выразил удовлетворение этим фактом. «Минспорт России будет оказывать всемерную помощь в развитии массового спорта, в поддержке олимпийского резерва, детско-юношеских спортивных школ, которые действуют сейчас в Республике», – отметил глава региона. Он также добавил, что надеется на поддержку Министерства в деле возрождения славных традиций футбольной команды «Алания», в активе которой титул чемпиона России 1995 года.

Ещё одним немаловажным для Республики вопросом, который был сегодня обсуждён, стало строительство дворца единоборств. «К сожалению, регион, который дал стране многих чемпионов по вольной и греко-римской борьбе, до сих пор не имеет своего профильного центра, – посетовал Т. Агузаров. – Все соревнования по борьбе, которые проходили в Республике, проводились на территории легкоатлетического манежа. Дворец единоборств не просто необходим Республике, он мог бы стать Северо-Кавказским региональным центром и даже базой для олимпийских сборных команд страны по различным видам единоборств».

В завершение глава Республики выразил уверенность, что при тесном взаимодействии с Минспортом России в наступающем 2016 году будут реализованы все плановые мероприятия по развитию физической культуры и спорта в Северной Осетии.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.