Заряд энергии

Заряд энергии 09.12.2015

В Волгограде Сергей Нарышкин лично протестировал кузницу чемпионов по плаванию

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин зарядился энергией на остаток осенней сессии: он принял участие в совместном заплыве спортсменов и любителей спорта в новом бассейне в Волгограде. Команда Нарышкина хоть и не победила, но сам он не расстроился. "Любой заплыв для меня - это драйв", - сказал он журналистам.

Сергей Нарышкин, который возглавляет Высший наблюдательный совет Всероссийской федерации плавания, стал одним из первых пловцов в 50-метровом бассейне, который открылся в плавательном комплексе клуба "Волга". Это настоящая кузница чемпионов и призеров по плаванию - второго такого же центра подготовки в России нет, оценил спикер Госдумы.

В комплексе клуба "Волга" были подготовлены спортсмены-победители в плавании на открытой воде - олимпийская чемпионка на дистанции 10 км, восьмикратная чемпионка мира Лариса Ильченко и пятикратный чемпион мира Юрий Кудинов. Всего на счету волгоградских пловцов - 24 олимпийские медали, из которых десять золотых.

Новый крытый бассейн, в открытии которого принял участие Сергей Нарышкин, повысит эффективность тренировки пловцов-профессионалов. А также станет подарком и жителям города. "Волжская вода придаст дополнительные силы", - спрогнозировал парламентарий.

И тут же опробовал это на собственном опыте. Сергей Нарышкин выступал в составе команды Всероссийской федерации плавания, компанию ему составили олимпийские чемпионы Владимир Сальников, Евгений Садовый, Денис Панкратов. Их соперниками стали команды волгоградской федерации по плаванию, местного отделения МВД и Следственного управления, а также администрации области.

"Поддаваться" высокопоставленному гостю никто не стал - в честной борьбе победило Главное управление МВД по области. Сергей Нарышкин, выйдя к журналистам в синем халате, расстроенным не выглядел. "Я люблю плавать, - сказал он. - Любой заплыв поднимает настроение, придает драйв. Мне очень понравилось".

По его оценке, в Волгограде создана действительно удивительная школа плавания, второй такой в России нет. "А может быть, и в мире", - добавил спикер.

Журналисты в тему задали вопрос про Олимпийские Игры. У Высшего наблюдательного совета федерации плавания нет вопросов по подготовке российских спортсменов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, уверил в ответ Сергей Нарышкин. Он напомнил, что недавно закончился чемпионат Европы по плаванию на "короткой воде", где российская команда завоевала 17 медалей, показав "хороший, устойчивый результат".


По материалам:  rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.