Чайковский получил летний чемпионат мира по биатлону

Чайковский получил летний чемпионат мира по биатлону 12.11.2015

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) утвердил Чайковский столицей летнего чемпионата мира по биатлону 2017 года. Соревнования пройдут в центре зимних видов спорта, созданном по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». О значимости этого события Пресс-центру ФЦП рассказал член Правления Союза биатлонистов России Вадим Мелихов.

- Мы столкнулись с серьезной конкуренцией за право принять летний чемпионат мира-2017, - сказал Вадим Мелихов. - С нами боролись пять стран, в том числе, например, Чехия со стадионом в Нове-Место, где недавно проходил даже зимний чемпионат мира. Ради победы мы очень качественно поработали: подготовили видео-презентацию, где были показаны фрагменты гонок с недавнего чемпионата России; подробно показали и рассказали членам IBU о нашем тренировочном центре. Многие из них были в Чайковском, видели все своими глазами, и считаю, их голоса — это оценка, которую нам выставили.

- Будет ли в Чайковском что-то дополнительно достраиваться в преддверии чемпионата мира?

-​ Безусловно, комплекс продолжит развиваться, но в рамках заранее выбранной стратегии. Чемпионат мира органично вписался во все наши планы. Единственное, у всех нас есть давнишняя мечта построить рядом с биатлонным комплексом гостиницу. Этот вопрос давно обсуждается, и я надеюсь, теперь получит необходимое развитие.

Таким образом Чайковский становится настоящей столицей зимних видов спорта. Помимо чемпионата мира по летнему биатлону, здесь этим летом прошел этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина, в следующем году пройдет этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс, планируется проведение этапа Кубка Европы по ски-кроссу.

Отметим, что для биатлона при поддержке при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» также были модернизированы и построены комплексы в Алдане, Красноярске, Ижевске, Саранске и Сыктывкаре. Помимо этого до конца года будут введены в эксплуатацию биатлонные центры в в Перекопе, Мурманске, Златоусте и Чебоксарах


По материалам:  fcp.minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.