11 февраля 2011 года Международный комитет спорта глухих (МКСГ) объявил об отмене XVII зимних Сурдлимпийских игр в г. Высокие Татры (Словакия).

11 февраля 2011 года Международный комитет спорта глухих (МКСГ) объявил об отмене XVII зимних Сурдлимпийских игр в г. Высокие Татры (Словакия). 16.02.2011

В настоящее время российское министерство спорта и туризма ведет работу по возвращению из Словакии в Москву группы спортсменов и тренеров – всего 49 человек, находившихся там с 5 февраля на учебно-тренировочных сборах.

11 февраля 2011 года Международный комитет спорта глухих (МКСГ) на своем официальном сайте объявил об отмене XVII зимних Сурдлимпийских игр в г. Высокие Татры (Словакия), которые должны были состояться с 18 по 26 февраля 2011 года.

Данное событие произошло впервые за долгую историю (начиная с 1924 года) проведения зимних и летних Сурдлимпийских игр.

В настоящее время Минспорттуризмом России, Сурдлимпийским комитетом России (СКР) и ФГУ «Центр спортивной подготовки сборных команд России» ведется работа по возвращению из Словакии в Москву первой группы спортсменов и тренеров (лыжные гонки, горнолыжный спорт, сноуборд) в количестве 49 человек, выехавших на заключительные учебно-тренировочные сборы. Также в срочном порядке остановлены мероприятия по вылету из Москвы российской делегации на Игры в Словакию.

По информации, изложенной на официальном сайте МКСГ, вечером 13 февраля состоялось экстренное заседание Исполнительного совета МКСГ, на котором было принято решение об отмене XVII зимних Сурдлимпийских игр и о созыве очередного 43-го Конгресса МКСГ, на котором будут рассмотрены вопросы о возможном переносе даты проведения Игр на конец 2011 года.

Причина отмены игр – нехватка финансовых средств. По словам председателя оргкомитета Яромира Руды, он «ждал до последнего момента, чтобы получить финансовые ресурсы для предстоящих игр в виде кредита от местного (словацкого) партнера. К сожалению, несмотря на серьезные усилия, это не удалось, и переговоры были безуспешно завершены».

В ближайшее время ожидается официальное решение Исполнительного совета МКСГ для согласования дальнейших совместных действий Минспорттуризма России и СКР по устранению возникших негативных последствий в связи с отменой Игр в Словакии.

Источники: http://fcp-press.ru/; http://www.nr2.ru/; http://minstm.gov.ru/


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.