Строительство лыжероллерной трассы в Томске завершат 1 октября

Строительство лыжероллерной трассы в Томске завершат 1 октября 19.08.2015

ОАО «Дорремстрой» последние две недели из-за проливных дождей не проводило работы по строительству лыжероллерной трассы в томском Академгородке, однако завершит их вовремя – к 1 октября, сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Также по данным пресс-службы администрации города, до 1 сентября будет полностью подготовлено основание лыжероллерной трассы, а в в первой половине сентября по поручению мэра Томска Ивана Кляйна вдоль лыжероллерной трассы пройдут компенсационные посадки деревьев и кустарников взамен тех, которыми пришлось пожертвовать ради появления в Академгородке нового современного спортивного объекта.

Ход строительства нового спортивного объекта в Академгородке проверили первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто и директор Центра олимпийской подготовки по лыжным гонкам в Томске Наталья Баранова. Они посмотрели, что строителям предстоит исправить в ближайшее время, чтобы круглогодичный спортивный объект мог функционировать без сбоев.

«Особое внимание нужно обратить на параметры откосов насыпи на спусках и подъемах. Они должны быть строго в проектных отметках по всей длине. Нам трассу и зимой использовать для занятий спортом. Но уже сейчас видно, что многие участки трассы сделаны качественно», — отметила директор Центра олимпийской подготовки по лыжным гонкам Наталья Баранова.

Первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто добавил, что при строительстве важно учесть мнение людей, которые потом будут отвечать за эксплуатацию объекта.

«Мы видим результаты работы и взаимодействия строителей и профессиональных спортсменов», — сказал Евгений Паршуто.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.