Пекин выбран столицей зимней Олимпиады 2022 года

Пекин выбран столицей зимней Олимпиады 2022 года 05.08.2015

Международный олимпийский комитет на заседании, состоявшемся в пятницу, принял решение объявить столицей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года Пекин. Китайская делегация после объявления результатов голосования пустилась в пляс.

Изначально на титул столицы Олимпиады 2022 претендовали три города – Осло, Алма-Ата и Пекин. Норвежская столица отозвала свою кандидатуру в октябре 2014 года.

Пекин принимал летние Олимпийские игры в 2008 году. Столица КНР стала первым городом, которому доведется принимать у себя как летнюю, так и зимнюю Олимпиаду.

В случае нехватки естественного снега китайские власти обещают синтезировать искусственный. В среднем снег в Пекине идет только несколько дней в начале февраля, а снежный покров не превышает 7 см. Однако китайские власти обещают закупить аппаратуру для создания искусственного снега.

В Пекине собираются использовать знаменитый Водяной куб - плавательный комплекс, который будет переоборудован под зимние виды спорта.

На стадионе "Птичье гнездо" планируется провести церемонии открытия и закрытия Олимпиады. Связано это с нехваткой снега в самом Пекине. В итоге выходит, что Олимпийская деревня будет находиться на расстоянии около 200 километров от некоторых спортивных объектов.

Впрочем, Китай обещает построить к соревнованиям высокоскоростную железную дорогу.

Заявленный бюджет - 3,9 млрд долларов, однако он не включает в себя смету по строительству железной дороги.

Кроме того, у Китая сохранился крупный медиацентр, а также множество отелей, построенных к Играм 2008 года.

Согласно планам китайских властей, Олимпиада будет проходить сразу в трех местах: непосредственно в Пекине, уезде Яньцин и городе Чжанцзякоу.


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.