Игорь Левитин посетил строящийся в Барнауле спорткомплекс

Игорь Левитин посетил строящийся в Барнауле спорткомплекс 15.07.2015

В столице Алтайского края ведется строительство спортивного комплекса, в состав которого войдут две ледовые площадки, зона здорового спортивного питания, хореографические и тренажерные залы, фитнес-центр, конференц-зал.

Стоимость строительства составит 140 млн руб. Средства предоставлены частным инвестором. На данный момент на площадке выполнено около 70% работ. Строители возводят хоккейные коробки, ведут установку необходимого оборудования и монтируют инженерные коммуникации. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2015 г.

Под крышей нового спорткомплекса собраны новейшие технологии. Ледовые площадки будут оснащены травмобезопасными бортами. При сильном ударе об борт игрок отклоняется на 8 см. Это обеспечивает амортизацию и помогает избежать серьезных травм.

"Мы используем специальные пружинные механизмы. Такие борта, как на площадках в нашем спорткомплексе, не на каждой площадке НХЛ можно увидеть. Мы не просто, как принято говорить, содрали у канадцев конструкцию – мы ее серьезнейшим образом переработали, используя другой подход и другой конструктив», - рассказал глава правления ЗАО «Редукционно-охладительные установки» Михаил Дроздов.

7 июля стройплощадку посетил помощник президента РФ Игорь Левитин. По его словам, новый спорткомплекс в Барнауле – эксклюзивен по многим параметрам. Но в будущем "может стать типовым для российского хоккея". В будущем рядом со спорткомплексом планируется построить еще несколько, связанных с переходами, а также хостел на 80 спортсменов. Это позволит проводить тренировочные сборы иногородских команд и соревнования.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.