При поддержке "Металлоинвеста" в Новотроицке открыт Ледовый дворец

При поддержке "Металлоинвеста" в Новотроицке открыт Ледовый дворец 08.07.2015

В рамках государственно-частного партнерства в Новотроицке Оренбургской области построен Ледовый дворец «Победа», рассчитанный на 1 350 зрителей.

Строительство объекта, которое велось с 2012 г., обошлось в 540 млн руб. Из них 270 млн предоставила компания "Металлоинвест". Площадь ледовой арены - более 3 тыс. кв. м.

Самая сложная технологическая часть проекта — ледовая подушка — выполнена по технологии, подобной на сочинском олимпийском комплексе. Смонтировано хладооборудование и уникальное освещение на американских энергосберегающих светодиодных лампах с ресурсом работы до 100 тысяч часов.

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, гендиректор компании "Металлоинвест" Андрей Варичев, известная фигуристка Анастасия Гребенкина, чемпионы среди юниоров пары: Ксения Монько и Кирилл Халявин, олимпийские чемпионы в командном турнире Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

"Новотроицк получил спортивный объект высокого профессионального уровня. Полноправными хозяевами нового льда станут, прежде всего, юные горожане начинающие фигуристы и хоккеисты, а также все, кто катается на коньках и ведет здоровый образ жизни. Именно на массовый спорт ориентирован этот объект. Ледовый дворец с символическим названием «Победа» уникален еще и тем, что построен благодаря сотрудничеству Правительства области, администрации города и компании «Металлоинвест». Спасибо всем, кто работал над реализацией этого масштабного проекта. Это наша общая победа", - сказал губернатор.

Как отметил во время своего выступления гендиректор УК "Металлоинвест" Андрей Варичев, Ледовый дворец "Победа" построен по современным стандартам, а значит, сможем принимать соревнования высокого уровня.

"В Ледовом дворце с символическим названием "Победа" будут заниматься внуки и правнуки победителей Великой Отечественной войны, будущие победители в труде и спорте", - сказал Варичев.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.