Обеспечение безопасности на спортивных объектах Московской области обсудили на круглом столе

Обеспечение безопасности на спортивных объектах Московской области обсудили на круглом столе 02.07.2015

Во Дворце спорта «Олимпийский» в городе Чехов 30 июня состоялось заседание круглого стола на тему «Обеспечение общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий на объектах спорта Московской области. Антитеррористическая защищенность объектов спорта».

Заседание в преддверии Первенства мира по баскетболу организовала Ассоциация спортивной безопасности для руководителей спортивных сооружений Московской области. Были подняты вопросы обеспечения общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, прав и обязанностей организаторов, собственников и пользователей объектов спорта, организации взаимодействия с органами внутренних дел.

Перед заседанием для участников была организована ознакомительная экскурсия по дворцу спорта «Олимпийский», который с 18 по 26 июня будет принимать Первенство мира по баскетболу среди девушек до 19 лет. Участники заседания посетили тренировочный и гандбольный залы, осмотрели бассейн. Все объекты отвечают современным требованиям и предназначены для полноценных тренировок и соревнований международного уровня. Дворец превосходит по качеству и востребованности большинство европейских сооружений. На заседании круглого стола с докладами выступили генеральный секретарь Ассоциации спортивной безопасности Владимир Пичугин, главный специалист-эксперт Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России и другие.

Председатель правления АОСОМО, генеральный директор дворца спорта «Олимпийский» Сергей Джуркин рассказал о подготовке к Первенству мира по баскетболу, о принятых мерах безопасности и о предстоящих работах в рамках обеспечения общественного порядка на соревнованиях. Директор ГБУДО МО «СДЮСШОР «Истина» Андрей Кулагин раскрыл вопрос организации работы с болельщиками, затронул тему обеспечения безопасности зрителей, направленных на снижение напряженности в среде спортивных болельщиков. Он также рассказал о профилактике проявлений расизма, экстремизма и ксенофобии на спортивных мероприятиях.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.