Дирекция Универсиады-2019 отчиталась перед FISU о ходе подготовки к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске

Дирекция Универсиады-2019 отчиталась перед FISU о ходе подготовки к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске 02.07.2015

Накануне в Кванджу на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) был принят годовой отчет Красноярска о ходе подготовки к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске.

Годовой отчет о проделанной работе представил генеральный директор Исполнительной дирекции Универсиады-2019 Максим Уразов. За отчетный период (с октября 2014 года), согласно утвержденному плану, в Красноярске созданы группы операционного планирования по каждой функции Мастер-плана версия 1.0. К настоящему моменту разработаны операционные планы по всем направлениям, с учетом опыта Казани-2013 и Сочи-2014. Ведется разработка Мастер-плана версия 2.0.

В части строительства объектов российская сторона также выполняет взятые на себя обязательства. Утвержден перечень объектов, в который вошли спортивные, медицинские, транспортные объекты и комплексы Деревни Универсиады на территории кампуса СФУ. 2015 год – проектирование объектов, 2016 год – начало масштабного строительства. Возведение и реконструкция объектов находятся под контролем Правительства РФ и Губернатора Красноярского края.

Идет планомерная работа по созданию команды Универсиады-2019. Большое внимание уделяется вовлечению студентов в мероприятия Универсиады, развитию волонтерства, обучению и обмену опытом. В этом направлении Дирекция сотрудничает с FISU и оргкомитетами Казани-2013, Сочи-2014, Алматы-2017.

В ближайших планах по подготовке Универсиады, помимо работы по созданию инфраструктуры, утверждение ряда программ: экологической, транспортной, кадровой и т.д.

Отчет Красноярска был принят и обсужден членами исполкома FISU. Еще раз были отмечены высокий уровень проработки планов и программ, четкое соблюдение сроков и договоренностей. Особый интерес вызвала практика создания штабов Универсиады в вузах.

Президент FISU Клод-Луи Гальен выразил общее удовлетворение тем, как Россия подходит к подготовке проектов в области студенческого спорта:

«Мы очень счастливы, что российский проект FISU, который начался в Казани с летней Универсиады, сейчас перерос уже в международный образовательный центр. Сегодня мы пошли дальше.  Продолжением стал Красноярский проект 2019 года. Универсиада и подготовка к ней – это масштабное событие, но все-таки мероприятие длится всего 2 недели, и для нас важно, что останется после него. Поэтому Красноярску нужно уже сейчас хорошо продумать наследие. А мы с нетерпением ждем реальную сибирскую зиму, настоящий снег и лед!»


По материалам:  s-bc.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.