Пермский премьер лично проконтролирует строительство биатлонного комплекса

Пермский премьер лично проконтролирует строительство биатлонного комплекса 14.02.2011

Строительство федерального биатлонного и горнолыжного комплексов в Чайковском стало главной темой встречи председателя правительства Пермского края Валерия Сухих с премьер-министром Владимиром Путиным.

Готовый к сдаче новый биатлонный комплекс – это первая очередь федерального центра подготовки по зимним видам спорта. Он состоит из лыжно-биатлонной трассы (протяженность основного круга 4 км) с искусственным оснежением и освещением, разминочной трассы, стрельбища с электронными мишенями, тира, трибун на две тысячи зрителей.
Рядом в рамках краевого проекта «Школа Чемпионов» идет возведение горнолыжного комплекса с трамплинами.

– В 2012 году планируется завершить второй этап строительства этого комплекса – пять трамплинов и гостиничный комплекс. Федеральный тренировочный центр строится на территории Чайковского государственного института физической культуры. Именно такая комбинация позволит вести подготовку спортсменов на очень высоком учебно-методическом уровне, – подчеркнул Валерий Сухих.

– То есть работа там идет в графике? – уточнил Владимир Путин.

– Да, идет в графике. Сегодня я лично осмотрел каждый из объектов. Очень приятное впечатление оставляет сама работа, строительный процесс, и вид спортивного комплекса очень красивый.

Также краевой премьер-министр обратился к главе федерального правительства с предложением изменить статус строящегося в Чайковском спортивного центра с тренировочного на соревновательный. Это позволит вести здесь не только подготовку профессиональных спортсменов со всей страны, но и проводить международные соревнования. Владимир Путин поручил Валерию Сухих держать строительство федерального спортивного центра в Чайковском под контролем.

Напомним, что многофункциональный спортивный комплекс в Чайковском строится в рамках программ «Стратегия развития физической культуры и спорта в РФ до 2020 года» и подготовки сборных команд России к Олимпийским зимним играм-2014 в Сочи. На его строительство из федерального бюджета выделено более миллиарда рублей. Пермские спортсмены надеются, что с вводом этого комплекса в эксплуатацию в крае вырастет число поклонников зимних видов спорта.

– Сейчас в Прикамье биатлоном занимается около 500–600 человек, – отметил Владислав Власов, исполнительный директор федерации биатлона Пермского края. – Практически все они тренируются в Перми, Чайковском, Добрянке и Соликамске. Условия для занятий у нас отличные. Финансирование из краевого бюджета поступает бесперебойно в необходимом размере.

Однако Владислав Власов считает, что нужно создавать новые базы для занятий биатлоном. За последние 20 лет перестали существовать биатлонные центры в Усолье, Березниках, Губахе и Краснокамске. Если появятся новые места для тренировок, молодежь с удовольствием встанет на лыжи. Уже сейчас пермские юные биатлонисты входят в молодежную сборную страны, и трое из них будут представлять Россию на предстоящем в феврале чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

В Пермском крае, кроме Чайковского, планируется построить санно-бобслейную трассу в Чусовом. Также и в краевом центре пройдет реконструкция спортивного центра «Орленок», где будут построены две современные ледовые арены.

Источник: rg.ru
Фото: flicr.com


Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1059
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.