Бассейн при казарме

Бассейн при казарме 17.06.2015

Сергей Шойгу отчитал строителей и наградил суворовца.

Во время командировки на Дальний Восток министр обороны Сергей Шойгу устроил внезапную проверку боеготовности нескольким частям Уссурийского гарнизона.

Главным образом главу военного ведомства интересовала исправность техники и вооружения, которые поднятые по тревоге подразделения должны были вывести в районы сосредоточения.

Вообще состояние армейского арсенала и военной инфраструктуры местных полков, дивизий и бригад оказались теми альфой и омегой, на которых Шойгу сконцентрировался в этой командировке. К примеру, на объектах в Уссурийске, которые возводятся для 5-й общевойсковой армии и 70-й отдельной мотострелковой бригады, Шойгу крепко отругал строителей за медленную работу.

- Вам созданы идеальные условия с точки зрения финансирования. Обеспечьте плановое введение в строй всех объектов, - приказал министр и добавил, что "незавершенка", помимо прочего, чревата убытками.

По мнению Шойгу, крупные объекты для армии нужно вводить в строй поэтапно, строго соблюдая график работ, который должен быть жестко увязан с целевым финансированием.  Применительно к 5-й армии ситуация выглядит так. Уже в этом году для общевойскового соединения должны построить и капитально отремонтировать полсотни жилых домов и казарм, а также около 80 объектов парково-складской зоны. От выполнения рабочих графиков, в том числе, зависит поступление в уссурийскую армию нового арсенала. А это немного - немало 50 единиц современных вооружений и свыше 100 единиц боевой и специальной техники, недополученной соединением в прошлом году из-за отсутствия необходимой для их хранения и обслуживания инфраструктуры.

Разговор о строительных проблемах в Уссурийске Шойгу вел и в местном Суворовском военном училище. Министр распорядился оперативно проработать и представить ему предложения по созданию в учебном заведении многофункционального спортивного комплекса. Он должен включать бассейн, ледовую площадку с катком и спортивный зал. Кроме этого, Шойгу дал команду местным генералам помочь суворовскому начальству отремонтировать учебные корпуса, спальные помещения и другие объекты. Приезд министра обороны в Уссурийское СВУ наверняка хорошо запомнится воспитаннику училища и суворовцу в третьем поколении Диме Куцину, которого Шойгу за отличную учебу наградил часами.

Отдельным пунктом в плане командировки министра обороны значился остров Русский. Там для Шойгу устроили небольшую выставку нового оружия морского спецназа. А сами боевые пловцы Тихоокеанского флота устроили для московского начальства показательный захват командного пункта "противника".

Напомним, что в понедельник, 8 июня, на заслушивании командования Восточного военного округа министр поставил задачу - удвоить темпы строительства военной и социальной инфраструктуры воинских частей, которые дислоцируются на островах Курильской гряды. А будучи во Владивостоке Шойгу дал указание особое внимание уделить развитию и возведению современной инфраструктуры воинских частей, базирующихся на постоянной основе в Арктике. Выполнение этих задач будут ежедневно контролировать из  Национального центра управления обороны государства.

Кроме того, министр приказал до наступления холодов максимально укрыть новейшую боевую технику тентомобильными укрытиями, что позволит существенно увеличить эксплуатационный ресурс боевого арсенала.

Говоря о санаторно-курортном обеспечении, Шойгу поставил задачу - поднять его на современный уровень, обеспечив военные медучреждения новейшей аппаратурой. Причем акцент будет сделан на реабилитационно - психологическую разгрузку военнослужащих после выполнения задач боевого дежурства, дальних походов и другой боевой службы. Достойный отдых обеспечат и членам семей солдат и офицеров.


По материалам:  rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.