На «Зенит-арене» испытали выкатное поле

На «Зенит-арене» испытали выкатное поле 17.06.2015

Компания «Трансстрой» провела тестовые испытания выкатного поля строящейся «Зенит-арены» на Крестовском острове. Время его перемещения составило 4 часа.

Работы по созданию выкатного поля проходят в соответствии с графиком — они должны быть завершены этим летом, сообщили в «Трансстрое». Генподрядчик Смольного уже завершил монтаж конструкций и электроприводов и приступает к наполнению поля «начинкой» – системами электроподогрева, аэрации и самим газоном.

Из-за обрушения курса рубля компания отказалась от привлечения зарубежных подрядчиков и выполняет проект собственными силами. Процесс проектирования и строительства поля длился более двух лет, говорят в компании.

Поле размером 120 на 80 метров и весом в полторы тысячи тонн будет перемещаться за пределы чаши стадиона на время концертов и «нефутбольных» соревнований. Оно «выкатывается» с помощью системы электродвигателей, предварительно приподнимаясь нагнетенным воздухом. Время, необходимое на перемещение поля и все сопутствующие этому процедуры, составит около 6 часов. На поле будет поддерживаться постоянный температурный режим и уровень влажности.


По материалам:  fontanka.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.