Рамзан Кадыров планирует создать в Грозном клуб КХЛ

Рамзан Кадыров планирует создать в Грозном клуб КХЛ 17.06.2015

Профессиональный хоккейный клуб будет создан в Грозном, планируется, что в будущем он будет выступать в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом рассказал в интервью ТАСС президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Многофункциональный спортивный комплекс, в который будет входить ледовая арена уровня КХЛ на шесть тысяч мест, возводится на берегу водохранилища Грозненское море.

"Что касается выступления в КХЛ, то цель нужно ставить, а когда она будет реализована, достигнута, зависит от многих факторов. Но я не сомневаюсь, что в будущем у нас будет прекрасная команда! Естественно, мы к этому будем двигаться", - сказал Кадыров.

Президент Чеченской Республики не исключил, что за команду будут выступать игроки мирового уровня.

"Для подготовки и содержания хорошей команды нужны средства, нужно немало времени, - отметил Кадыров. - Уверен, что желающие стать спонсорами команды найдутся в России и за рубежом. Но в первую очередь ставку мы будем делать на воспитание своих хоккеистов, естественно, при наличии в команде ярких личностей из мирового хоккея, способных стать движущей силой".

"Конечно, главная цель - дать тысячам молодых людей возможность заниматься ледовыми видами спорта, дать возможность кататься на коньках", - подчеркнул он.

Ранее о строительстве в Грозном универсального спортивного комплекса, в который войдет ледовая арена уровня КХЛ, объявил заместитель министра Чеченской Республики по физической культуре и спорту Алхазур Сайдаев. Он уточнил, что проект реализуется за счет инвестиций ОАО "Газпром".

"Спорткомплекс имеет форму трилистника. В одном крыле - ледовая площадка уровня КХЛ на 6 тысяч мест и обособленное тренировочное поле. Во втором крыле расположится крытый футбольный манеж, а в третьем - плавательный бассейн и детские тренировочные ванны", - цитирует Сайдаева пресс-служба правительства Чечни.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин осенью прошлого года поставил перед главой Континентальной хоккейной лиги Дмитрием Чернышенко задачу сделать хоккей видом спорта номер один в стране.

Сам Путин не раз брал в руки клюшку, привлекая собственным примером внимание к этому виду спорта.


По материалам:  sportbezgranic.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.