Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым

Рабочая встреча Виталия Мутко с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым 17.06.2015

16 июня в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым.

Глава региона сообщил в кратком интервью пресс-службе Минспорта России по итогам встречи, что в ходе беседы было рассмотрено завершение строительства трёх спортивных объектов в Ивановской области, которое осуществляется с использованием средств Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Первый из них, физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Приволжске, как отметил губернатор, будет достроен в этом году.

По второму объекту, ФОКу в г. Родники, П. Коньков просил министра о выделении дополнительных средств. «Виталий Леонтьевич положительно решил вопрос, – заявил глава области, – и дал поручения проработать с финансовой и юридической точек зрения возможности передачи средств на завершение строительства». Кроме того, по словам П. Конькова, до конца года Правительство Ивановской области также намерено изыскать средства в бюджете региона для финансирования данного проекта.

Третий объект, Дворец игровых видов спорта в г. Иванове, как отметил губернатор, вызывает определённое беспокойство у руководства области, поскольку в настоящее время он законсервирован, а для того, чтобы его строительство было окончено, требуется весьма немалая сумма. Тем не менее, оптимальное решение было найдено и в данном случае. «Министр предложил путь, – сказал П. Коньков. – В будущей программе на 2016–2020 годы есть подпрограмма, связанная со строительством региональных центров базовых видов спорта. Мы получили от Виталия Леонтьевича поручение подготовить необходимую документацию, чтобы воспользоваться возможностями этой подпрограммы».

«В целом я очень удовлетворён нашей встречей, – резюмировал губернатор. – Решения приняты конкретные и реализуемые на практике. Если же оценить влияние Федеральной целевой программы на развитие спорта в области, то благодаря поддержке Минспорта России в регионе появились бассейны, многочисленные спортивные площадки, два стадиона – в Иванове и в Кинешме. Спорт стал внешне заметен в городах и сёлах, им теперь занимается действительно большое количество людей, а мы будем делать всё для поддержания этого интереса».


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.