В Ингушетии открылся первый ледовый дворец

В Ингушетии открылся первый ледовый дворец 11.06.2015

5 июня в Назрани был торжественно открыт ледовый дворец - первый в Ингушетии. Новый спорткомплекс получил название «Эрзи», что в переводе означает «орёл». Торжественная церемония была приурочена к Дню республики и празднованию 245-летия вхождения Ингушетии в состав России.

- Теперь в Ингушетии появились условия для развития зимних видов спорта, - отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров. - Особое внимание будет уделяться развитию хоккея. Для этого мы планируем привлечь тренеров с большим опытом работы и мировым именем. Уверен, что открытие нового комплекса будет способствовать формированию у детей интереса к таким видам, как фигурное катание, шорт-трек, керлинг.

Почетными гостями праздника стали легендарные хоккеисты Александр Якушев, Борис Михайлов, Александр Кожевников и Алексей Касатонов.

Ледовый дворец в Назрани был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Всего при её поддержке в регионах было открыто более 70 ледовых катков.


По материалам:  minsportfcp.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.