Федор Емельяненко высоко оценил спортивную индустрию Ленобласти

Федор Емельяненко высоко оценил спортивную индустрию Ленобласти 11.06.2015

Врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко и знаменитый спортсмен, президент Союза смешанных боевых единоборств ММА России Федор Емельяненко обсудили развитие спорта в регионе.

Прошедшие выходные Федор Емельяненко провел в Выборге, где посетил тренировки отделения бокса, дзюдо и тайского бокса, а также встретился с командами по хоккею на траве и футболу. Спортсмен поблагодарил врио губернатора за активное развитие спорта.

"Мой спортивный и жизненный опыт показывает, что хороших результатов воспитанники спортивных школ добиваются тогда, когда с ними усиленно и эффективно работают, когда развивается материально-техническая база и кадровый потенциал. А это, как правило, происходит там, где власть и бизнес вкладывают в развитие массового спорта силы", - отметил Емельяненко.

Спортсмен высоко оценил спортивную индустрию области и тренерский состав областных спортивных школ. По его словам, Федерация смешанного боевого единоборства Ленинградской области (ММА) — одна из лучших в России.

В свою очередь, врио губернатора Александр Дрозденко пригласил Федора Емельяненко на открытие Дворца спорта в Выборге.

"В Выборе строится многофункциональный Дворец спорта, в котором будут бассейн и футбольное поле. Это уникальный проект. Работы в ближайшее время завершатся, и я хочу пригласить вас на открытие объекта", - сказал Дрозденко. Он отметил, что правительство области делает ставку на развитие детско-юношеского спорта.

"Наш регион растит настоящих спортсменов. Мы гордимся, что такие известные спортсмены, как Павел Могилевец и Александр Кержаков – родом из Ленинградской области", - подчеркнул Александр Дрозденко. По словам чиновника, в последние годы в регионе ежегодно строится около 40 открытых стадионов и 10 крытых площадок. Так, в мае в Выборге открылся стадион с футбольным полем, беговыми дорожками, гимнастическими снарядами.

В 2014 г. сданы в эксплуатацию универсальный игровой зал во Всеволожском районе, бассейн и крытый каток в Выборге, спорткомплекс в Волосово, крытый каток в Киришах, ФОКи в Сланцах, Приозерске, поселке Важины, ледовая арена в Кингисеппе, реконструирован стадион в Выборге. Кроме того, отремонтировано 14 многофункциональных площадок, построено 37 спортплощадок.


По материалам:  sportsfacilities.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.