Рабочая поездка Виталия Мутко в Ростов-на-Дону

Рабочая поездка Виталия Мутко в Ростов-на-Дону 05.06.2015

3 июня Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов, министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко и другие члены правительственной делегации посетили Ростов-на-Дону – один из 11 городов, которые в 2018 году примут матчи Чемпионата мира по футболу.

В сопровождении губернатора Ростовской области Василия Голубева делегация ознакомилась с ходом строительства аэропортового комплекса «Южный» в Аксайском районе.

Все работы на строительной площадке выполняются в соответствии с планом-графиком. Задействовано более 650 человек и свыше 200 единиц техники. На сегодня завершена очистка территории от деревьев и кустарников, осуществляются земляные работы. Строительство аэропортового комплекса планируется завершить в 2017 году, а в декабре того же года ввести объект в эксплуатацию. Уже в начале 2018 года аэропорт сможет принимать до 2-х млн человек ежегодно. В дальнейшем пассажиропоток может увеличиться до 10-12 млн человек ежегодно.

Следующим пунктом рабочей программы стал осмотр строительной площадки футбольного стадиона на 45 тысяч мест. В работах, которые полным ходом идут на объекте, задействовано свыше 2-х тысяч человек. В основание стадиона забиты все сваи, строители приступили к укладке железобетонных плит.

Как доложил представитель генподрядчика – компании ФГУП «Крокус-Интернэшнл», работы на объекте идут с опережением графика. Общая стоимость строительства стадиона составляет около 19,4 млрд рублей. Производимые корректировки проекта, в том числе замена некоторых импортных материалов на отечественные, позволят уложиться в определенную программой смету.

В. Голубев сообщил, что территория вокруг стадиона станет местом проведения досуга и активных занятий спортом: здесь будут возведены центры гребного спорта и пятиборья. Также планируется жилищное строительство. По словам губернатора, на самом стадионе после проведения Чемпионата мира будут проходить матчи и тренировки ростовских футболистов и учащихся спортивных школ.

Затем И. Шувалов, В. Мутко и другие федеральные министры ознакомились с ходом строительства Ворошиловского моста, возводимых пятизвездных гостиниц, ввод которых запланирован в текущем году, а также побывали на Театральной площади, где в дни Мундиаля пройдет фестиваль болельщиков ФИФА.

Далее под председательством И. Шувалова состоялось заседание Координационного совета Программы подготовки к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу. В. Мутко выступил с докладом о ходе реализации мероприятий Программы.

Министр заявил, что Оргкомитет «Россия-2018» предоставил ФИФА перечень 66 тренировочных баз для участниц Мундиаля в 11 городах-организаторах и в 20 городах, где нет матчей. Согласно требованиям ФИФА, страна-организатор Чемпионата мира обязана предоставить сборным минимум 64 базы на выбор. «Перечень согласован с ФИФА и будет представлен на Предварительной жеребьевке Чемпионата мира, которая пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге. После этого представители сборных, уверенные в своих силах, могут начинать выбирать базу для себя», - добавил В. Мутко.

Глава Минспорта России также подчеркнул, что стоимость стадионов необходимо сохранить в рамках подписанных государственных контрактов: «Мы согласовали с ФИФА срок ввода стадионов в ноябре 2017 года. Но мы будем стремиться сократить эти сроки на два-три месяца. Основная задача сейчас – сохранить стоимость арен в рамках подписанных госконтрактов. Стоимость не должна подняться ни на рубль. Исключение составляет стадион в Самаре, стоимость которого будет уточняться. По остальным аренам уже приняты меры по импортозамещению, выполнены другие работы по оптимизации, и в августе мы планируем войти в экспертизу, чтобы внести изменения в проекты. Но в любом случае новые стадионы будут полностью соответствовать всем требованиям ФИФА».

Напомним, что Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. В 2017 году в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи пройдут матчи Кубка конфедераций.


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.