Рабочая поездка Виталия Мутко в Краснодарский край

Рабочая поездка Виталия Мутко в Краснодарский край 30.04.2015

28 апреля министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко находился с рабочим визитом в Краснодарском крае. В Славянске-на-Кубани глава Минспорта России принял участие в церемонии открытия легкоатлетического манежа «Олимпиец» - первого в крае центра подготовки кандидатов и членов сборной команды России по легкой атлетике.

Новый спортивный объект включает в себя спортивный зал с 12 беговыми дорожками, здесь созданы все условия для занятий гимнастикой, бегом, прыжками с шестом и толканием ядра. Пропускная способность манежа составляет 104 человека в смену. Вместимость трибун – 360 человек.

В строительство объекта было вложено 232 млн рублей, из которых 100 млн выделено в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

На торжественной церемонии В. Мутко поздравил все присутствующих с открытием легкоатлетического манежа, отвечающего самым высоким спортивным стандартам.

«Мы всегда радуемся, когда у наших спортсменов появляются достойные условия для совершенствования своего мастерства, - сказал министр. - Кубань в последние годы является надежным партнером в развитии физической культуры и спорта, здесь строится огромное количество спортивных сооружений, формируется спортивный резерв страны. Около 800 спортсменов представляют честь России в составе сборной команды страны. Я очень рад, что в Славянске-на-Кубани есть такая точка роста российского спорта, точка легкой атлетики».

В свою очередь временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев выразил благодарность Минспорту России и лично В. Мутко за помощь и поддержку. «Открытие такого многофункционального спортивного комплекса – это, конечно, событие. Событие – как для города, так и для всех тех, кто сегодня присутствует здесь, для той молодежи, которой повезло заниматься в специализированном центре. Надеюсь, он позволит стать сильнее не только физически, но и внутренне. Спорт закаляет. Есть лозунг: «Быстрее, выше, сильнее». Пусть он будет с вами и будет основным принципом вашей жизни», - подчеркнул врио главы региона.

Отметим, что легкоатлетический манеж «Олимпиец» – это первый объект будущего спортивного центра «Славянский олимп». Со временем здесь планируется возвести ледовый дворец и плавательный бассейн.

В рамках своей рабочей программы В. Мутко также посетил Краснодар, где принял участие в совещании «Об итогах работы муниципальных образований Краснодарского края по развитию физической культуры и спорта в 2014 году и основных направлениях развития на 2015 год».


По материалам:  minsport.gov.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.