Мэр Москвы уверен, что арена ЦСКА будет соответствовать требованиям ФИФА

Мэр Москвы уверен, что арена ЦСКА будет соответствовать требованиям ФИФА 22.04.2015

Строительство футбольного стадиона ЦСКА завершится в начале будущего года. Об этом вчера сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав ход строительных работ на севере столицы.

- Здесь будет один из лучших спортивных комплексов Москвы, - сказал градоначальник. - Надеюсь, что основные работы завершатся уже в этом году, а полноценно стадион начнет функционировать в начале 2016 года.

Новая арена возводится с 2007 года на 3-й Песчаной улице - на месте снесенного стадиона ЦСКА им. Григория Федотова. Это своего рода дань историческому прошлому, замечают в руководстве футбольного клуба. В отличие от предшественника новый стадион станет больше и превратится в современный многофункциональный спорткомплекс. Вместо 11 тысяч мест он теперь рассчитан на 30 тысяч, включая 127 скайбоксов - так называют комфортные VIP-ложи с панорамным видом на поле. Сейчас возведены уже три из четырех трибун. Прямо над ними планируется смонтировать крышу из прозрачного поликарбоната. Строители говорят, что она защитит зрителей от осадков и вместе с тем будет пропускать максимальное количество солнечного света.

Рядом строится 38-этажная офисная башня в форме футбольного кубка. В составе спорткомплекса также появятся детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница, рестораны, медицинский центр и парковка на 1400 машино-мест. При этом сама арена, рассказал президент футбольного клуба Евгений Гинер, будет готова значительно раньше других объектов, а потому первый матч на новом газоне может пройти уже предстоящей осенью.

Летом 2018-го стадион станет тренировочной площадкой для команд, которые приедут в Москву на чемпионат мира по футболу. Сами игры пройдут в открывшемся "Спартаке" и реконструируемых "Лужниках". Гендиректор ЦСКА Роман Бабаев отметил выгодное расположение будущего стадиона: недалеко от арены находятся станции метро "Полежаевская", "Аэропорт" и "Сокол".

Кстати

За последние два года, отметил Собянин, Москва обрела сразу несколько современных спортивных объектов - стадион "Спартак", ледовый дворец "Парк легенд". На очереди - реконструируемые "Лужники" и "Динамо".


По материалам:  rg.ru
Личный кабинет
Логин:
Пароль:
Запомнить пароль
Подписка на рассылку новостей
Введите адрес электронной почты
Статистика
на   года на портале:
  • спортивных сооружений России: 1347
  • спортивных сооружений мира: 3042
  • нормативно-правовых документов: 1421
  • аналитических материалов: 113
  • книг, журналов и каталогов: 1057
  • технологий для спортивных сооружений: 81
Система Orphus На сайте работает система уведомления об ошибках. Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.